Creo Flexible Modeling > Geometrie entfernen > So entfernen Sie Kanten mit dem Tool zum Entfernen

So entfernen Sie Kanten mit dem Tool zum Entfernen
Gehen Sie wie folgt vor, um eine einseitige geschlossene Schleifenkette von Kanten an der Berandung einer Sammelfläche zu entfernen. Informationen zum Entfernen von Körper- oder Sammelflächen, Flächensätzen, Flächenbereichen oder Absichtsflächen finden Sie im Thema "So entfernen Sie Flächen mit dem Tool zum Entfernen" unter "Siehe auch".
1. Sie haben folgende Möglichkeiten:
Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Editieren (Editing) > Entfernen (Remove).
Klicken Sie auf Flexible Modellierung (Flexible Modeling) > Entfernen (Remove).
Die Registerkarte Fläche entfernen (Remove Surface) wird geöffnet, auf der "Flächen entfernen (Remove surfaces)" ausgewählt und der Kollektor Zu entfernende Flächen (Surfaces to remove) aktiv ist.
2. Klicken Sie auf , um zum Entfernen von Kantenketten zu wechseln. Der Kollektor Zu entfernende Kanten (Edges to remove) wird aktiviert.
3. Wählen Sie Kanten aus.

* Sie können auch die zuerst zu entfernenden Kanten auswählen, und dann die Registerkarte Fläche entfernen (Remove Surface) öffnen.
4. Um festzulegen, wie die Geometrie, die das Ergebnis der Entfernung von Kanten darstellt, an das Modell angebunden wird, wählen Sie eine Option aus:
Wählen Sie Gleiche Sammelfläche (Same quilt) aus, um die angebundene Geometrie als Teil der vorhandenen Sammelfläche zu erzeugen.
Wählen Sie Neue Sammelfläche (New quilt), um eine neue Sammelfläche an die vorhandene Sammelfläche anzubinden.
5. Klicken Sie zum Navigieren durch andere mögliche Lösungen für Geometriekonfigurationen für die Entfernung von Kantenketten auf der Registerkarte Optionen (Options) auf Weiter (Next) oder Zurück (Previous).

Wenn Sie auf Weiter (Next) klicken, reagiert das System u.U. nicht mehr, während es versucht, die bestmögliche Lösung zu finden. Der Grund dafür ist, dass es für alle möglichen Kombinationen nach einer Lösung sucht. Wenn Sie die Prüfung an dieser Stelle unterbrechen und weiter arbeiten möchten, klicken Sie auf neben in der Statusleiste. Das System reagiert u.U. auch nicht mehr, wenn eine Lösung nicht vorhanden ist.
Wenn das System nur eine Lösung findet, sind die Optionen Zurück (Previous) und Weiter (Next) nicht verfügbar.
Wenn Sie das Entfernen-KE umdefinieren, können Sie eine andere Lösung auswählen.
6. Aktivieren Sie das KontrollkästchenLösungstopologie beibehalten (Maintain solution topology), um die Topologie der aktuellen Lösung beizubehalten, wenn das KE regeneriert wird. Wenn Sie dieselbe Topologie aufgrund von Änderungen im Modell nicht rekonstruiert werden kann, schlägt die Regenerierung des KE fehl.
7. Klicken Sie auf .