Creo Flexible Modeling > Symmetrie erkennen > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Symmetrieerkennungs-KEs

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Symmetrieerkennungs-KEs
Die Registerkarte Symmetrieerkennung (Symmetry Recognition) enthält Befehle, Registerkarten und Kontextmenüs. Wählen Sie zwei Flächen/Flächenbereiche oder eine Fläche/einen Flächenbereich und eine Symmetrieebene aus, und klicken Sie auf Flexible Modellierung (Flexible Modeling) > Symmetrieerkennung (Symmetry Recognition), um die Registerkarte Symmetrieerkennung (Symmetry Recognition) zu öffnen.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Kerne/Kern- und Symmetrieebene (Seeds/Seed and Symmetry Plane) – Aktiviert die Sammlung der Flächen, Flächenbereiche und der Symmetrieebene, die das Symmetrieerkennungs-KE definieren.
Kurven und Bezüge (1. Seed) (Curves and Datums (1st Seed)) – Aktiviert die Sammlung der Kurven und Bezüge, die in das Symmetrieerkennungs-KE aufgenommen werden.
Befehle
Symmetrietyp-Menü – Legt die Symmetrieerkennung in Bezug auf die ausgewählte Fläche fest.
Identisch (Identical) – Erkennt eine Fläche oder einen Flächenbereich, die mit der ausgewählten Fläche oder dem Flächenbereich identisch sind, und bei denen die Schnittpunktkanten zwischen den Flächen und der umgebenden Geometrie identisch sind.
Ähnlich (Similar) – Erkennt eine Fläche oder einen Flächenbereich, die mit der ausgewählten Fläche oder dem Flächenbereich identisch sind, bei denen aber die Schnittpunktkanten mit der umgebenden Geometrie variieren können.
Kollektor für Flächen und Symmetrieebene – Zeigt die beiden Flächen/Flächenbereiche bzw. eine Fläche/einen Flächenbereich und eine Symmetrieebene, die das Symmetrieerkennungs-KE definieren.
Registerkarten
Referenzen
Seeds / Ausgangs- und Symmetrieebene (Seeds / Seed & Symmetry Plane) (Kollektor) – Zeigt die beiden Flächen/Flächenbereiche bzw. eine Fläche/einen Flächenbereich und eine Symmetrieebene, die das Symmetrieerkennungs-KE definieren.
Kurven und Bezüge (1. Seed) (Curves and Datums (1st Seed)) (Kollektor) – Zeigt Kurvenketten oder Bezüge, die in das Symmetrieerkennungs-KE aufgenommen werden.
Eigenschaften (Properties) – Zeigt den Namen des KEs an. Klicken Sie auf , um Informationen im Browser anzuzeigen.