Creo Flexible Modeling > Analytische Flächen ändern > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für das Analytisch-ändern-KE

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für das Analytisch-ändern-KE
Die Registerkarte Analytische Fläche ändern (Modify Analytic Surface) besteht aus einer Registerkarte mit Befehlen, Registerkarten, einem Ziehgriff und Kontextmenüs. Verwenden Sie den Ziehgriff und die Kontextmenüs für ein zügigeres Arbeiten. Verwenden Sie die Registerkarten für die Auswahl von Anbindungsreferenzen und die Anzeige Ihrer Auswahl.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Zu ändernde Fläche (Surface to modify) – Wählt eine Fläche aus, die geändert werden soll.
Optionale Referenzen (Optional references)
Muster-/Symmetrie-/Spiegel-KE (Pattern/Symmetry/Mirror Feature) – Erfasst ein Muster-, Spiegel-, Mustererkennungs- oder Symmetrieerkennungs-KE, das zum Übertragen des Analytisch-ändern-KEs auf alle Instanzen verwendet wird, sodass Muster, Spiegel oder Symmetrie erhalten bleiben.
Verlängern und schneiden (Extend and intersect) – Verlängert die Flächen der ausgewählten Geometrie und der verbleibenden Fläche, bis sie sich schneiden.
Seitenflächen erzeugen (Create side surfaces) – Erzeugt Kanten verbindende Flächen, die durch das Ändern einer Fläche entstandene Löcher abdecken.
Berandungskanten (Bounding edges) – Sammelt Kanten, die als Berandungen für Geometrie auftreten.
Trennflächen (Splitting surfaces) – Sammelt die zu ändernde Fläche, wenn Flächen getrennt werden.
Löschen (Clear) – Löscht den Referenz-Kollektor. Wählen Sie eine neue Referenz aus.
Bedingung hinzufügen (Add condition) – Öffnet das Dialogfenster Bedingungen (Conditions), in dem Sie eine neue Bedingung hinzufügen und eine geometrische Referenz und einen Bedingungstyp auswählen können.
Standardbedingungen erzeugen (Create default conditions) – Fügt Standardbedingungen den Eckpunkten der gezogenen Geometrie hinzu. Die Eckpunkte werden automatisch erzeugt, um die Tangentialität beizubehalten.
Nächste Lösung (Next solution) – Sucht die nächste mögliche Lösung.
Vorherige Lösung (Previous solution) – Sucht die vorherige Lösung, wenn es mehrere Lösungen gibt.
Befehle
Verwenden Sie die folgenden Befehle, um die Änderungsbemaßung festzulegen.
Zylindrische Fläche – Feld Radius (Radius). Zeigt den aktuellen Radius der ausgewählten zylindrischen Fläche an.
Ringfläche – Feld Radius 1 (Radius 1). Zeigt den Radius der Umdrehung an. Eingabefeld Radius 2 (Radius 2). Zeigt den Kreisradius der Ringfläche an.
Konische Fläche – Feld Winkel (Angle). Zeigt den Winkel des Kegels an.
– Ändert die Geometrie, die neben der geänderten Geometrie liegt, um die vorhandene Tangentialität beizubehalten.
Registerkarten
Verwenden Sie die Registerkarten für die Auswahl von Flächen und zum Festlegen von Anbindungsoptionen.
Referenzen (References) – Zeigt die zu ändernde Fläche an.
Anbindung (Attachment) – Zeigt Optionen für das Anbinden der geänderten Fläche an die ursprüngliche Geometrie an.
Geänderte Geometrie anbinden (Attach modified geometry) (Standardeinstellung) – Bindet die geänderte Fläche erneut an denselben Volumenkörper oder dieselbe Sammelfläche an, an den/die sie ursprünglich angebunden war.
Rundungs-/Fasengeometrie erzeugen (Create round/chamfer geometry) (Standardeinstellung) – Legt fest, ob nach dem Ändern und Anbinden der ausgewählten Fläche eine Rundungs- oder Fasengeometrie erzeugt wird. Schließt Spalten, die durch das Ändern der Geometrie entstanden sind, und erzeugt neue Rundungen oder Fasen an der neuen Position. Ist verfügbar, wenn Geänderte Geometrie anbinden (Attach modified geometry) ausgewählt ist.
Store attachment properties – Speichert die Anbindungseigenschaften, die verwendet werden, wenn Sie die geänderte Geometrie wieder an das Modell anbinden. Ist verfügbar, wenn Geänderte Geometrie anbinden (Attach modified geometry) nicht ausgewählt ist.
Seitenflächen erzeugen (Create side surfaces) – Erzeugt Kanten verbindende Flächen, die durch das Ändern einer Fläche entstandene Löcher abdecken. Klicken Sie auf Details, um das Dialogfenster Kette (Chain) zu öffnen.
Verlängern und schneiden (Extend and intersect) – Verlängert die Flächen der ausgewählten geänderten Fläche und der verbleibenden Fläche, bis die beiden sich schneiden. Klicken Sie auf Details, um das Dialogfenster Kette (Chain) zu öffnen.
Berandungskanten (Bounding edges) – Sammelt Kanten, die als Berandungen für Geometrie auftreten. Klicken Sie auf Details, um das Dialogfenster Kette (Chain) zu öffnen.
Weiter (Next) – Sucht die nächste Lösung.
Zurück (Previous) – Sucht die vorherige Lösung, wenn es mehrere Lösungen gibt.
Lösungstopologie beibehalten (Maintain solution topology) – Lässt die Regenerierung fehlschlagen, wenn sich das Modell ändert und derselbe Lösungstyp nicht rekonstruiert werden kann.
Bedingungen (Conditions) – Enthält die Bedingungen für das Steuern der Tangentialitätsübertragung.
Kontrollkästchen Standardbedingungen erzeugen (Create default conditions) – Fügt Standardbedingungen den Eckpunkten der gezogenen Geometrie hinzu. Die Eckpunkte werden automatisch erzeugt, um die Tangentialität beizubehalten.
Liste Bedingungen (Conditions) – Zeigt benutzerdefinierte Bedingungen für das Steuern der Tangentialitätsübertragung an.
Neu hinzufügen (Add new) – Fügt eine neue Bedingung hinzu.
Kollektor Referenz (Reference) – Zeigt das geometrische Objekt, auf das die ausgewählte Bedingung angewendet wird.
Typ (Type) – Zeigt den Bedingungstyp an, der auf die ausgewählte Referenz angewendet wird.
Optionen (Options)
Auf Muster/Symmetrie übertragen (Propagate to Pattern/Symmetry) – Zeigt ein Muster-, Spiegel-, Mustererkennungs- oder Symmetrieerkennungs-KE an, das zum Übertragen der geänderten Fläche auf alle Varianten verwendet wird, sodass Muster, Spiegel oder Symmetrie erhalten bleiben.
Trennflächen (Splitting surfaces) – Sammelt die zu ändernde Fläche, wenn Flächen getrennt werden.
Umkehren (Flip) – Wechselt zwischen den Trennflächen.
Eigenschaften (Properties) – Zeigt den Namen des KEs an. Klicken Sie auf , um Informationen im Browser anzuzeigen.