Creo Flexible Modeling > Verschieben von Geometrie > So definieren Sie Anbindungsoptionen für das Verschieben

So definieren Sie Anbindungsoptionen für das Verschieben
Sie müssen sich auf der Registerkarte Bewegen (Move) befinden, um diesen Vorgang durchzuführen.
1. Klicken Sie auf die Registerkarte Ansatz (Attachment).
2. Festlegen von Ansatzoptionen: Die angezeigten Anbindungsoptionen hängen davon ab, ob Seitenflächen erzeugen oder Flächen verlängern ausgewählt ist.
ist ausgewählt
Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Zum Erzeugen von Flächen zwischen der bewegten Fläche und der ursprünglichen Seitenfläche müssen Sie Seitenflächen erzeugen (Create side surfaces) wählen.
Zum Verlängern der benachbarten Flächen der bewegten Fläche, bis sie die bewegte Fläche schneiden, müssen Sie Seitenflächen verlängern wählen.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Rundungs-/Fasengeometrie erzeugen (Create round/chamfer geometry), um an der neuen Position eine Rundungs- oder Fasengeometrie zu erzeugen, nachdem die Geometrieauswahl verschoben oder angesetzt wurde, und die durch das Verschieben der Geometrie erzeugten Spalten zu schließen.
ist nicht ausgewählt
Zum erneuten Anbinden der verschobenen Geometrie an denselben Volumenkörper oder dieselbe Sammelfläche, an den/die sie ursprünglich angebunden war, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Verschobene Geometrie anbinden (Attach moved geometry).
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Rundungs-/Fasengeometrie erzeugen (Create round/chamfer geometry), um an der neuen Position eine Rundungs- oder Fasengeometrie zu erzeugen, nachdem die Geometrieauswahl verschoben oder angesetzt wurde, und die durch das Verschieben der Geometrie erzeugten Spalten zu schließen. Ist verfügbar, wenn Verschobene Geometrie anbinden (Attach moved geometry) ausgewählt ist.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anbindungseigenschaften speichern (Store attachment properties), um die Anbindungseigenschaften zu speichern, die zum erneuten Anbinden der verschobenen Geometrie an das Modell verwendet werden sollen. Ist verfügbar, wenn Verschobene Geometrie anbinden (Attach moved geometry) nicht ausgewählt ist.
Um Flächen zu erzeugen, die Kanten verbinden, um den übrig gebliebenen Spalt zu schließen, wenn eine Fläche verschoben wird, klicken Sie auf den Kollektor Seitenflächen erzeugen (Create side surfaces), und wählen Sie anschließend die zum Erzeugen der Oberflächen zu verwendenden Ketten.
Öffnen Sie das Dialogfenster Kette (Chain), indem Sie auf Details (Details) klicken.
Um Flächen der ausgewählten, verschobenen Geometrie und die übrige Fläche zu verlängern, bis sie sich schneiden, klicken Sie auf den Kollektor Verlängern und schneiden (Extend and intersect), und wählen Sie die zum Erzeugen der Oberflächen zu verwendenden Ketten.
Öffnen Sie das Dialogfenster Kette (Chain), indem Sie auf Details (Details) klicken.
Zum Sammeln der Kanten, die als Berandungen für die Geometrie dienen, klicken Sie auf den Kollektor Berandungskanten (Bounding edges), und wählen Sie anschließend die zum Erzeugen der Flächen zu verwendenden Ketten.
Öffnen Sie das Dialogfenster Kette (Chain), indem Sie auf Details (Details) klicken.
Klicken Sie zum Wechseln zwischen den verfügbaren Lösungen auf Weiter (Next), um die nächste Lösung zu suchen oder auf Vorherige (Previous) zum Suchen nach der vorherigen Lösungen, falls mehrere Lösungen vorhanden sind.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Lösungstopologie beibehalten (Maintain solution topology), damit die Regeneration beibehalten wird, wenn sich das Modell ändert und der gleiche Lösungstyp nicht rekonstruiert werden kann.