Creo Flexible Modeling > Nach Geometrie suchen > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Geometrie-Such-Tool

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Geometrie-Such-Tool
Das Tool Geometriesuche (Geometry Search) besteht aus einem Dialogfenster und Kontextmenü-Befehlen. Klicken Sie auf Flexible Modellierung (Flexible Modeling) > Geometriesuche (Geometry Search), um das Dialogfenster Geometrie-Such-Tool (Geometry Search Tool) zu öffnen. Wählen Sie alternativ Flächen und Flächenbereiche aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Geometriesuche (Geometry Search) im Kontextmenü.
Dialogfenster
Suchkriterien (Search Criteria)
Suchen nach (Looking for): Gibt den Geometrietyp der Flächen oder Flächenbereiche an, nach denen gesucht werden soll.
Fasentyp (Chamfer type): Zeigt die Art der Fasenflächen oder -flächenbereiche an, nach denen gesucht werden soll.
Rundungstyp (Round type): Zeigt den Typ der Rundungsflächen oder Flächenbereiche an, nach denen gesucht werden soll.
Parameter
Parameter-Feld (Parameter-Feld): Öffnet eine Liste von Parametern, die Sie zu einer Geometriesuche hinzufügen oder daraus entfernen können.
Parameter-Liste (Parameters list): Listet die Parameter auf, die in der Suche eingeschlossen werden.
: Verknüpft den Parameter mit der Referenzfläche, sodass sich der Parameter in der Suche ebenfalls ändert, wenn sich die Referenzfläche ändert. Deaktiviert alle Werte-Felder, die dem Parameter zugeordnet sind, da die Referenzfläche den Parameter vorgibt. Verfügbar, wenn eine Referenzfläche ausgewählt ist.
: Hebt die Verknüpfung des Parameters von der Referenzfläche auf, sodass der Parameter unverändert bleibt, wenn sich die Referenzfläche ändert. Die dem Parameter zugeordneten Werte-Felder bleiben aktiv. Verfügbar, wenn eine Referenzfläche ausgewählt ist.
: Entfernt den Parameter aus der Suche.
Referenzen (References) Kollektor: Zeigt Flächen und Flächenbereiche an, die für die Suche als Referenzen ausgewählt wurden.
Gefundene Geometrie (Found Geometry) Kollektor: Zeigt die Geometrie an, die die Suche als den Suchkriterien entsprechend ermittelt hat.
Aktionen
Abfrageoptionen (Query options): Öffnet die Optionen zum Speichern der Suche oder Öffnen einer Suche.
Im aktiven KE als Abfrage verwenden (Use as query in active feature) – Wenn Sie das Geometriesuche-Tool öffnen, während ein anderes Creo Flexible Modeling Tool geöffnet ist, wird die Geometrie, die in der Liste Gefundene Geometrie (Found Geometry) ausgewählt wurde, im aktiven Kollektor des Creo Flexible Modeling KE gespeichert, das Sie gerade erstellen oder bearbeiten, und das Dialogfenster Geometriesuche-Tool (Geometry Search Tool) wird geschlossen.
Abfrage in Datei speichern (Save query to file): Speichert die Abfrage als .gqry Datei.
Abfrage aus Datei laden (Load query from file): Ruft eine Abfrage ab, die zuvor gespeichert wurde.
Suchen (Search): Sucht nach Flächen und Flächenbereichen, die den Suchkriterien entsprechen.
Auswählen (Select): Fügt die in der Liste Gefundene Geometrie (Found Geometry) ausgewählte Geometrie zur Auswahl hinzu und schließt das Dialogfenster. Verfügbar, wenn mindestens ein Element ausgewählt wird.
Kontextmenüs
Klicken Sie bei ausgewählten Flächen oder Flächenbereichen mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Geometriesuche (Geometry Search) – Öffnet das Dialogfenster Geometriesuche-Tool (Geometry Search Tool).