Creo Flexible Modeling > Fasengeometrien editieren > Benutzeroberfläche "Fase editieren"

Benutzeroberfläche "Fase editieren"
Die Benutzeroberfläche Fase editieren (Edit Chamfer) besteht aus Befehlen, Registerkarten, einem Ziehgriff und Kontextmenüs. Verwenden Sie den Ziehgriff und die Kontextmenüs für ein zügigeres Arbeiten. Verwenden Sie die Registerkarten für die regelbasierte Flächensatzauswahl, indem Sie die Anbindungsreferenzkette auswählen und Ihre Auswahl anzeigen. Klicken Sie auf Flexible Modellierung (Flexible Modeling) > Fase editieren (Edit Chamfer), um die Registerkarte Fase editieren (Edit Chamfer) zu öffnen.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Formflächen (Shape Surfaces) – Öffnet das Dialogfenster Formflächensätze (Shape Surface Sets).
Fasenflächen (Chamfer surfaces) – Aktiviert den Kollektor "Fasenflächen" (Chamfer surfaces).
Muster-/Symmetrie-/Spiegel-KE (Pattern/Symmetry/Mirror Feature) – Erfasst ein Muster-, Spiegel-, Mustererkennungs- oder Symmetrieerkennungs-KE, das zum Übertragen des KE "Faser editieren" (Edit Chamfer) auf alle Varianten verwendet wird, sodass Muster, Spiegel oder Symmetrie erhalten bleiben.
Löschen (Clear) – Löscht den zuletzt ausgewählten Kollektor.
Durchdringende Geometrie entfernen (Remove interfering geometry) – Entfernt Rundungen oder Fasen, die die Geometrie der editierten Fase durchdringen.
Liste "Bemaßungsschema" (Dimensioning scheme) – Legt das Bemaßungsschema fest und zeigt die Befehle und Fenster für das Schema.
D x D (D x D)
D1 x D2 (D1 x D2)
Winkel x D (Angle x D)
45 x D (45 x D)
O x O (O x O)
O1 x O2 (O1 x O2)
Befehle
Fasen-Kollektor – Zeigt die Anzahl der Fasenflächensätze.
Kontrollkästchen Fase entfernen (Remove chamfer) – Entfernt die ausgewählte Fasengeometrie.
Liste "Bemaßungsschema" (Dimensioning scheme) – Legt das Bemaßungsschema fest und zeigt die Befehle und Fenster für das Schema.
D x D (D x D) – Erzeugt eine Fase in einem Abstand (D (D)) von der Kante entlang jeder Fläche.
D1 x D2 (D1 x D2) – Erzeugt eine Fase in einem Abstand (D1 (D1)) von der ausgewählten Kante entlang einer Fläche und in einem Abstand (D2 (D2)) von der ausgewählten Kante entlang der anderen Fläche. : Wechselt die Werte zwischen D1 und D2.
Winkel x D (Angle x D) – Erzeugt eine Fase in einem Abstand (D (D)) von der ausgewählten Kante entlang einer angrenzenden Fläche in einem festgelegten Winkel (Angle (Winkel)) zu dieser Fläche. : Wechselt die Werte zwischen D und Winkel.
45 x D (45 x D) – Erzeugt eine Fase, die in einem Winkel von 45° zu beiden Flächen und in einem Abstand (D (D)) von der Kante entlang beider Flächen liegt.
O x O (O x O) – Erzeugt eine Fase in einem Versatzabstand (O (O)) von der Kante entlang jeder Fläche.
O1 x O2 (O1 x O2) – Erzeugt eine Fase in einem Versatzabstand (O1 (O1)) von der ausgewählten Kante entlang der einen Fläche und einem Versatzabstand (O2 (O2)) von der ausgewählten Kante entlang der anderen Fläche.
Registerkarten
Verwenden Sie die Registerkarten zum Auswählen von Fasen und zum Festlegen von Anbindungsoptionen.
Referenzen (References)
Fasenflächen (Chamfer surfaces) – Zeigt Fasenformflächen, um ihre Bemaßungen zu editieren.
Details – Öffnet das Dialogfenster Flächensätze (Surface Sets).
Optionen (Options)
Kontrollkästchen Fasengeometrie anbinden (Attach chamfer geometry) – Bindet die Fasengeometrie an die zugrunde liegende Fläche an.
Kontrollkästchen Endflächen erzeugen (Create end surfaces) – Erzeugt Flächen an den Enden, an denen die Fase andere Geometrie überlappt. Ist verfügbar, wenn das Kontrollkästchen "Fasengeometrie anbinden" (Attach chamfer geometry) nicht aktiviert ist.
Kontrollkästchen Durchdringende Rundungen und Fasen entfernen (Remove interfering rounds and chamfers) – Entfernt Rundungen oder Fasen, die die Geometrie der editierten Fase durchdringen.
Muster-/Symmetrie-/Spiegel-KE (Pattern/Symmetry/Mirror feature) – Zeigt ein Muster-, Spiegel-, Mustererkennungs- oder Symmetrieerkennungs-KE an, das zum Übertragen des KE "Faser editieren" (Edit Chamfer) auf alle Varianten verwendet wird, sodass Muster, Spiegel oder Symmetrie erhalten bleiben.
Eigenschaften (Properties)
Name (Name) – Zeigt den Namen des KE an.
– Zeigt Informationen im Browser an.