Sonstige Module > Mit Zeichnungen arbeiten > So bewegen Sie den Ursprung des Rasters

So bewegen Sie den Ursprung des Rasters
Sie können den Rasterursprung an den folgenden Stellen festlegen:
auf einem End- oder Mittelpunkt eines skizzierten Elements
auf einem skizzierten Punkt
Bezugspunkt
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Ansicht (View) > 2D-Raster (Draft Grid). Das Menü RASTER ÄND (GRID MODIFY) wird angezeigt.
2. Klicken Sie im Menü RASTER ÄND (GRID MODIFY) auf Ursprung (Origin).
3. Wählen Sie den Elementtyp für das Festlegen des Ursprungs:
Punkt (Get Point) — Punkt als Ursprung auswählen.
Kante/Element (Edge/Entity) — Punkt auf einem Element als Ursprung auswählen.
Standard (Default) – Verwendet den vorgegebenen Rasterursprung.
4. Legen Sie den Ursprung des Rasters fest.
Beim Verschieben des Rasterursprungs sind die folgenden Punkte zu beachten:
Der Ursprung und der Winkel des Rasters wirken sich auf die Koordinatenwerte von Geometriepunkten aus, beispielsweise bei den Befehlen im Menü PUNKT (GET POINT). Die x-Achse verläuft stets entlang einer der Rasterrichtungen, die y-Achse entlang der anderen Richtung.
Der Rasterursprung beeinflusst die Koordinatenwerte, die beim Skizzieren im Mitteilungsfenster angezeigt werden.