Sonstige Module > Geometrie ändern > So messen Sie den Winkel zwischen zwei Linien

So messen Sie den Winkel zwischen zwei Linien
1. Wählen Sie im Menü LEGACY-ZEICHNUNG (LEGACY DWG) den Befehl 2D-Element (Draft).
2. Klicken Sie im Menü 2D (DRAFT) auf Werkzeuge (Tools).
3. Wählen Sie den Befehl Winkel messen (Meas Angle) im Menü TOOLS (WERKZEUGE).
4. Klicken Sie auf zwei Linien. Der gemessene Winkel ist abhängig von der Position, an der Sie die Kanten auswählen (siehe nachstehende Abbildung). Die ausgewählte Geometrie wird rot hervorgehoben, und der Winkel wird im Mitteilungsfenster aufgeführt.
Winkel zwischen zwei Linien messen