Sonstige Module > Geometrie ändern > So schneiden Sie Geometrie

So schneiden Sie Geometrie
Mit dem Befehl Schneiden (Intersect) können Sie zwei Elemente an deren Schnittpunkt teilen. Das Schneiden von zwei Elementen resultiert in vier Elementen (sofern nicht eines der Elemente eine Konstruktionslinie ist). Falls mehrere Schnittpunkte möglich sind (beispielsweise bei einem Spline, der eine Linie mehrfach schneidet), wird der Schnittpunkt berechnet, der dem angeklickten Punkt am nächsten liegt. Darüber hinaus können Sie Punktelemente als zu schneidendes Element angeben.

* Es ist nicht möglich, Konstruktionsgeometrie zu schneiden. Sie können jedoch andere Elemente schneiden.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Trimmen (Trim) > Aufteilen (Divide).
2. Wählen Sie zwei Elemente.