Sonstige Module > Mit 2D-Geometrie arbeiten > Ellipsen erzeugen > So erzeugen Sie Ellipsen mit dem Befehl Pkt/Pkt/Wnkl (Pnt/Pnt/Ang)

So erzeugen Sie Ellipsen mit dem Befehl Pkt/Pkt/Wnkl (Pnt/Pnt/Ang)
Beim Befehl Pkt/Pkt/Wnkl (Pnt/Pnt/Ang) definieren Sie zunächst die Länge und die Ausrichtung der Hauptachse für die Ellipse; anschließend geben Sie einen Rotationswinkel um die Hauptachse an.
1. Wählen Sie im Menü LEGACY-ZEICHNUNG (LEGACY DWG) den Befehl 2D-Element (Draft). Das Menü 2D ERZEUGEN (DFT CREATE) wird angezeigt.
2. Klicken Sie im Menü 2D ERZEUGEN (DFT CREATE) auf Spezial Geom (Adv Geom). Das Menü SPEZIAL-2D (ADV DRAFT) wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf ELLIPSE > Pkt/Pkt/Winkel (Pnt/Pnt/Ang).
4. Definieren Sie die Hauptachse. Klicken Sie hierzu auf zwei Punkte auf der Ellipse. Der Mittelpunkt der Ellipse wird in der Mitte zwischen den ausgewählten Punkten angelegt.
5. Geben Sie den Rotationswinkel um die Hauptachse ein.

1. 1 auswählen
2. 2 auswählen