Sonstige Module > Mit 2D-Geometrie arbeiten > Ellipsen erzeugen > So erzeugen Sie Ellipsen mit dem Befehl 3 Punkte (3 Points)

So erzeugen Sie Ellipsen mit dem Befehl 3 Punkte (3 Points)
Beim Befehl 3 Punkte (3 Points) definieren Sie zunächst die Hauptachse anhand von zwei Punkten und legen dann einen dritten Punkt an einer beliebigen Position auf der Ellipse fest.
1. Wählen Sie im Menü LEGACY-ZEICHNUNG (LEGACY DWG) den Befehl 2D-Element (Draft). Das Menü 2D ERZEUGEN (DFT CREATE) wird angezeigt.
2. Klicken Sie im Menü 2D ERZEUGEN (DFT CREATE) auf Spezial Geom (Adv Geom). Das Menü SPEZIAL-2D (ADV DRAFT) wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf ELLIPSE > 3 Punkte (3 Points).
4. Zur Erzeugung einer Ellipse (siehe nachstehende Abbildung) klicken Sie in der aufgeführten Reihenfolge auf drei Punkte. Der Mittelpunkt der Ellipse liegt in der Mitte zwischen den beiden Punkten, durch die die Hauptachse definiert ist.

1. 1 auswählen
2. 2 auswählen
3. 3 auswählen