Sonstige Module > Geometrie ändern > So erzeugen Sie Kopien durch Verschieben

So erzeugen Sie Kopien durch Verschieben
Kopien der ausgewählten Elemente können durch Verschieben (Erzeugen von linearen Mustern) oder durch Rotieren (Erzeugen von Rotationsmustern) angelegt werden.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Transformieren (Transform) > Verschieben und Kopieren (Translate and Copy).
2. Klicken Sie auf die zu kopierenden Elemente.
3. Wählen Sie im Menü AUSWAHL (GET SELECT) den Befehl Fertig Ausw (Done Sel).
4. Geben Sie die Startposition an. Der Verschiebungsvektor wird angezeigt.
5. Geben Sie die Endposition an.
6. Geben Sie die Anzahl der Kopien an.
Bei mehreren Kopien wird ein Muster der ausgewählten Elemente anhand der Richtung und des Verlagerungsvektors gemäß dem Verschiebungsvektor erzeugt.
Kopien durch Verschieben erzeugen
1. Vor dem Verschieben
2. Nach dem Verschieben
3. Verschiebungsvektor