Sonstige Module > Geometrie ändern > Allgemeine Einführung: Gruppen verwenden

Allgemeine Einführung: Gruppen verwenden
Sie können Elemente zu einer Gruppe zusammenfassen und bestimmte Verfahren auf diese Gruppe anwenden. Die gruppierten Elemente werden als Einheit behandelt (beispielsweise beim Verschieben, Bewegen, Ändern der Größe oder Spiegeln).
Beim Einsatz von Gruppen sind die folgenden Punkte zu beachten:
Eine Gruppe kann alle Arten von Detailelementen umfassen, beispielsweise 2D-Elemente, Notizen, Symbole, geometrische Toleranzen.
Elemente in Gruppen können einzeln bemaßt werden.
Bei Creo Parametric werden Querschnitte automatisch als Gruppe erzeugt. Die Gruppe enthält den Schraffur und die Berandungselemente. Die Schraffur kann nur gelöscht werden, nicht jedoch aufgelöst. Nach Abschluss aller Verfahren können Sie die Gruppe auflösen (Zuordnung aller Elemente aufheben).
Mit der Befehlsfolge Editieren (Edit) > Gruppe (Group) > 2D-Gruppe (Draft Group) erhalten Sie Zugriff auf die Gruppenfunktionen. Das Menü 2D-GRUPPE (DRAFT GROUP) enthält die folgenden Befehle:
Erzeugen (Create) — Gruppe erzeugen: Elemente zuweisen und Gruppennamen bestimmen.
Unterdrücken (Suppress) — Gruppe unterdrücken: Gruppe aus der Darstellung entfernen.
Zurückholen (Resume) — Unterdrückte Gruppe wiederherstellen.
Explodieren (Explode) — Elemente aus der Gruppe herauslösen.
Editieren (Edit) — Elemente zu einer Gruppe hinzufügen oder aus dieser entfernen.