Sonstige Module > Geometrie ändern > Allgemeine Einführung: Elemente auf ein definiertes Berandungselement oder einen Punkt trimmen

Allgemeine Einführung: Elemente auf ein definiertes Berandungselement oder einen Punkt trimmen
Verwenden Sie zum Anpassen der Länge der ausgewählten Elemente den Befehl Trimmen (Trim). Der Schnittpunkt des Elements mit dem Berandungselement wird anhand der Geometriedefinition ermittelt. Falls kein Schnittpunkt berechnet werden kann, wird das Element nicht getrimmt. Die Funktion Trimmen (Trim) funktioniert in den folgenden Fällen nicht:
Der Spline schneidet nicht das Berandungselement
Die Verlängerung eines Bogens schneidet nicht die berandende Geometrie