Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Anmerkungselemente für steuernde Bemaßungen > So erzeugen Sie Maßhilfslinien für die Steuerung von Radius-und Durchmesser-Bemaßungen

So erzeugen Sie Maßhilfslinien für die Steuerung von Radius-und Durchmesser-Bemaßungen
Um Maßhilfslinien für die Steuerung von Radius- und Durchmesser-Bemaßungen zu erzeugen, wählen Sie die Bemaßung aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Maßhilfslinie erzeugen (Create Witness Line) aus. Eine kleine Maßhilfslinie wird von der Bemaßungspfeilspitze aus erzeugt.
Um die Maßhilfslinie zu ändern oder zu löschen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Klicken Sie auf das Ende der Maßhilfslinie. Der Clipping-Ziehgriff wird angezeigt.
2. Ziehen Sie den Ziehgriff, um die Maßhilfslinie zu ändern oder zu löschen.
Um die Maßhilfslinie am Geometriebogen einzurasten, klicken Sie auf den Clipping-Ziehgriff, drücken Sie die UMSCHALTTASTE, und ziehen Sie den Ziehgriff in die Nähe des Geometriebogenendes.

Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine Bemaßung und dann auf Pfeile umkehren (Flip Arrows) klicken, werden die Maßhilfslinien gelöscht.
Wenn Sie die Konfigurationseinstellung einer Durchmesser-Bemaßung von Hinweislinie (Leader) zu Linear (Linear) ändern, werden die Maßhilfslinien entfernt, die der Konfiguration der Hinweislinie (Leader) zugeordnet sind. Wenn Sie erneut die Konfigurationseinstellung zu Hinweislinie (Leader)ändern, müssen Sie die Maßhilfslinien neu erzeugen.