Fertigung > Drehbearbeitung > So bearbeiten Sie NC-Folgen für klassisches Profildrehen

So bearbeiten Sie NC-Folgen für klassisches Profildrehen
1. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf die Folge Klassisches Profildrehen (Classic Profile Turning), und klicken Sie auf .
2. Klicken Sie im Menü NC-FOLGE (NC SEQUENCE) auf Folgen-Setup (Seq Setup), um ggf. das Werkzeug, den Standort oder das Koordinatensystem zu ändern.
3. Wählen Sie im Menü NC-FOLGE (NC SEQUENCE) den Befehl Anpassen (Customize).
4. Wählen Sie im Dialogfenster Anpassen (Customize) in der Dropdown-Liste die Option Autom Schnitt (Automatic Cut), und klicken Sie auf Einfügen (Insert).
5. Das Menü DREHPROFIL (TURN PROFILE) wird geöffnet. Wählen oder erzeugen Sie ein Drehprofil.
6. Die Schnittbewegung wird in der Voreinstellung um den Wert von SCHNEIDEN_RADIUS vom Drehprofil versetzt (wenn der Parameter AUSGABE_PUNKT auf MITTELPKT eingestellt ist). Wenn das Drehprofil nicht die abgeschlossene Geometrie darstellen soll, sondern die Leitkurve des Werkzeug-Kontrollpunkts, wählen Sie im Menü INT SCHNITT (INT CUT) die Befehlsfolge Auf/Versetzt (On/Offset), und wählen Sie Auf (On) im Menü Auf/Versetzt (On/Offset) aus. Die Schnittbewegung trifft anschließend mit dem Drehprofil zusammen.
7. Passen Sie ggf. die Bewegungsenden an und geben Sie Eckenbedingungen an. Sie können bei Bedarf auch lokale Aufmaße festlegen. Verbinden Sie die Schnittbewegungen mit Hilfe der Werkzeugbewegung-Funktionalität.
8. Wählen Sie im Menü NC-FOLGE (NC SEQUENCE) den Befehl Weg testen (Play Path), um den automatisch generierten Werkzeugweg zu überprüfen. Falls nötig, können Sie entweder die Parameter ändern oder die Funktion zum benutzerdefinierten Anpassen des Werkzeugwegs verwenden.
9. Klicken Sie auf Folge Fertig (Done Seq), wenn Sie mit den Änderungen einverstanden sind.