Fertigung > Fräsen (Milling) > Gewindefräsen > So erzeugen Sie Werkzeugbewegungen für eine Gewindefräsen-NC-Folge

So erzeugen Sie Werkzeugbewegungen für eine Gewindefräsen-NC-Folge
1. Wenn Sie eine Gewindefräsen-Folge erzeugen oder editieren möchten, klicken Sie auf Werkzeugbewegungen (Tool Motions) auf der Registerkarte Gewindefräsen (Thread Milling).
2. Wählen Sie in der Liste Werkzeugbewegungen (Tool Motions) einen Werkzeugbewegungstyp und Anfahr- oder Wegfahrbewegungen aus: Die folgenden Bewegungen stehen zur Auswahl:
Werkzeugbewegungen
Autom Schnitt (Automatic Cut) - Die standardmäßige Schnittbewegung, die alle vom System generierten Zyklen enthält. Ein Folgeschnitt wird automatisch mit jeder Werkzeugbewegung hinzugefügt und wird in der Liste der Werkzeugbewegungen angezeigt.
Anfahr-/Wegfahrbewegungen
Senkrecht anfahren
Tangential anfahren
Rampe anfahren (Ramp Approach)
Kreisförmig anfahren
Eintauchen
Senkrecht wegfahren
Tangential wegfahren
Von Rampe wegfahren (Ramp Exit)
Kreisförmig wegfahren
Rückzug
Anfahrbewegungen
Pkt anfahren (Goto Point)
Delta anfahren (Go Delta)
Ziel anfahren (Goto Home)
Verbinden (Connect)
CL-Befehl (CL Command)
Detaillierte Informationen finden Sie unter "Werkzeugbewegungen für Fräsfolgen".
3. Sie können die Liste von Werkzeugbewegungen mithilfe der Optionen im Kontextmenü einer ausgewählten Werkzeugbewegung oder eines CL-Befehls ändern:
Kopieren (Copy) – Kopiert die gewählten Werkzeugbewegungen und CL-Befehle und speichert diese in der Zwischenablage, sodass sie später an einem anderen Steuerpunkt eingefügt werden können.
Ausschneiden (Cut) – Entfernt die ausgewählten Werkzeugbewegungen und CL-Befehle und speichert diese in der Zwischenablage, sodass sie später an einem anderen Steuerpunkt eingefügt werden können.
Löschen (Delete) – Entfernt die gewählten Werkzeugbewegungen und CL-Befehle.
Definition editieren (Edit Definition) - Ändert die ausgewählte Anfahrbewegung, Wegfahrbewegung, Bewegung zu einem Punkt oder den ausgewählten CL-Befehl.
Parameter editieren (Edit Parameters) – Ändert die Parameter der Werkzeugbewegung.