Fertigung > Fertigungsprozess > Materialentfernung > Automatische Materialentfernung beim Profildrehen

Automatische Materialentfernung beim Profildrehen
Beim Bereichs- und Einstechdrehen wird mit dem Befehl Automatisch (Automatic) Material vom gesamten Schnittbereich (abzüglich PROFIL_AUFMASS) entfernt. Konvexe Ecken können gerade oder verrundet sein, abhängig vom Wert des Parameters ECKEN_SCHLICHT_TYP.
Beim Profildrehen kann die automatische Materialentfernung dann erzeugt werden, wenn die NC-Folge ein einzelnes Drehprofil oder mehrere Drehprofile verwendet, die eine ununterbrochene Kette von Elementen bilden. Sie können die Richtung der Materialentfernungs-Verlängerungen nicht steuern. Wenn sie für das Drehprofil nicht funktionieren, können Sie die Materialentfernungs-KEs mit Hilfe des Befehls Konstruieren (Construct) erzeugen.
Bei Leitkurven- und Gewindedrehen ist die automatische Materialentfernung nicht anwendbar.