Fertigung > Fertigungsprozess > Operationen > Allgemeine Einführung: Operationen

Allgemeine Einführung: Operationen
Eine Operation ist eine Reihe von NC-Folgen, die in einem bestimmten Arbeitszentrum und unter Verwendung eines bestimmten Koordinatensystems für die Ausgabe von CL-Daten ausgeführt werden.

* Sie müssen eine Operation einrichten, bevor Sie mit dem Erzeugen von NC-Folgen beginnen können.
Eine Operation ist ein Baugruppen- oder (Werkstück-) KE, das die folgenden Informationen enthält:
Name
Zu verwendendes Arbeitszentrum
Koordinatensystem für die Ausgabe von CLDATA-Code
Rückzugsebene
Kommentare (optional)
Ein Satz von Fertigungsparametern (optional)
ANFANG- und ZIEL-Punkte (optional)
Wenn die NC-Folgen und KEs zur Materialentfernung erstellt werden, enthalten sie eine Referenz zu dem Namen der aktuellen Operation. Um eine Materialentfernungssimulation durchzuführen, klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf die Operation, und wählen Sie im Kontextmenü die Option NC-Kontrolle (NC Check) aus.
Die Einstellung einer Operation ist modal, d.h. nachdem eine Operation erzeugt wurde, bleibt sie aktiv, bis eine andere eingestellt oder aktiviert wird.