Fertigung > Prozess-Manager > Mit Prozesstabellen arbeiten > Gruppen > So erzeugen Sie Gruppen mit gleichem Verhalten

So erzeugen Sie Gruppen mit gleichem Verhalten
Sie können die Änderung von Schritten vereinfachen, indem Sie Schritte mit dem gleichen Verhalten in Gruppen zusammenfassen. Die in einer Gruppe mit gleichem Verhalten enthaltenen Schritte verwenden dieselben Schnittwerkzeug- und Fertigungsparameter. Werden das Werkzeug oder die Parameter des Gruppengrundelements geändert, wirkt sich diese Änderung auf alle Mitglieder der Gruppe aus. Das Grundelement der Gruppe mit gleichem Verhalten ist der erste Schritt in der Gruppe. Es ist durch das Symbol gekennzeichnet.
1. Wählen Sie die Schritte, die Sie zu einer Gruppe zusammenfassen möchten, mit der UMSCHALT- bzw. STRG-Taste aus. Die Schritte müssen nicht aufeinanderfolgend sein.
2. Wählen Sie auf der Menüleiste der Prozesstabelle die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Gruppe mit gleichem Verhalten (Same Behavior Group) > Neue Gruppe erzeugen (Create New Group). Das Dialogfenster Neue Gruppe mit gleichem Verhalten (New Same Behavior Group) wird mit einem Standardnamen wie z.B. SB_GROUP_1 für die neue Gruppe geöffnet.
3. Geben Sie, falls gewünscht, einen anderen Namen in das Feld Neuer Name (New Name) ein.
4. Klicken Sie auf OK.
Die ausgewählten Schritte werden der Gruppe mit gleichem Verhalten zugewiesen. Die Schritte werden in der Prozesstabelle nicht in einer Gruppe zusammengefasst, so dass Sie sie einzeln bearbeiten können. Wenn Sie jedoch versuchen, das Werkzeug oder den Parameter eines Schritts innerhalb einer Gruppe mit gleichem Verhalten zu editieren, erhalten Sie eine Fehlermeldung, in der der Name der Gruppe und des anführenden Schritts angegeben ist. Wenn Sie versuchen, die Werkzeuge oder Parameter eines anführenden Schritts zu editieren, wird eine Warnmeldung ausgegeben, die den Namen der Gruppe enthält und besagt, dass sich die Änderungen auf alle Mitglieder der Gruppe auswirken werden.

* Sie können die Namen der Gruppen mit gleichem Verhalten zu den Schritten in der Prozesstabelle anzeigen, indem Sie den Ansichts-Builder verwenden und die Spalte Name des Satzes mit gleichem Verhalten (Same behavior set name) aus der Gruppe Besondere Parameter (Special Parameters) der Tabellenansicht hinzufügen. Mit dieser Spalte können Sie Schritte zu den Gruppen mit gleichem Verhalten hinzufügen oder daraus entfernen.