Expert Machinist > Bohrgruppen-KE > So wählen Sie Bohrungen nach Achsen

So wählen Sie Bohrungen nach Achsen
Im Register Achsen (Axes) des Dialogfensters Bohrgruppe (Drill Group) können Sie einzelne Bohrungsachsen wählen oder abwählen.
Klicken Sie auf Hinzufügen (Add), und wählen Sie Bohrungsachsen aus, die dem Bohrungssatz hinzugefügt werden sollen.
Bei einer Reihe von Bohrungen, die als Muster erzeugt wurden, ist es nicht erforderlich, alle Bohrungsachsen auszuwählen. Aktivieren Sie das Optionsfeld Muster (Pattern), um anzuzeigen, dass Sie alle Bohrungen im Muster bohren wollen, und wählen Sie danach eine beliebige, zu diesem Muster gehörende Achse aus. Durch Aktivieren des Optionsfelds Einzeln haben Sie die Möglichkeit, nur einen Teil der Bohrungen im Muster zu bohren.
Die Achsen, die derzeit zur Bohrgruppe gehören, werden im zentralen Listenfeld aufgeführt. Haben Sie Bohrungen mit Hilfe einer anderen Methode ausgewählt (z.B. Durchmesser (Diameters)), erscheinen die Namen dieser Achsen ebenfalls auf der Registerkarte Achsen (Axes).
Zum Entfernen einer zuvor gewählten Achse aus der Bohrgruppe heben Sie den Namen der Achse im zentralen Listenfeld hervor, und klicken Sie auf Löschen (Delete). Wie beim Hinzufügen von Achsen können Sie ein ganzes Bohrungsmuster mit Hilfe des Optionsfelds Muster (Pattern) entfernen.