Expert Machinist > Werkzeugwegdarstellung und -ausgabe > So geben Sie NC-Codes aus

So geben Sie NC-Codes aus
Sie können die CL-Daten (Cutter Location) für einen einzelnen Werkzeugweg oder für die vollständige Operation in eine CLDATA-Datei ausgeben. Zur Generierung einer MCD-Datei mit den korrekten NC-Codes muss ein Post-Processing für diese CLDATA-Datei durchgeführt werden.
Darüber hinaus ist es möglich, die NC-Codes für einen Werkzeugweg oder eine Operation direkt in eine MCD-Datei ausgeben zu lassen. Zur Ausgabe einer Operation wählen Sie den Namen der gewünschten Operation im Modellbaumfenster. Um einen Werkzeugweg auszugeben, wählen Sie den entsprechenden Werkzeugweg im Modellbaumfenster.
1. Wählen Sie im Modellbaumfenster eine Operation oder ein Werkzeugweg-KE aus. Klicken Sie dann auf der Registerkarte Bearbeitung (Machining) auf den Pfeil neben .
2. Wählen Sie einen der folgenden Befehle:
Automatisch (Automatic) — Einsatz des Postprozessors, der standardmäßig der Maschine zugeordnet ist (im Rahmen des Werkzeugmaschinen-Setups festgelegt).
Post wählen (Select Post) — Die verfügbaren Postprozessoren werden aufgelistet. Wählen Sie den zu verwendenden Postprozessor aus.
Das Dialogfenster Speichern als (Save As) wird geöffnet. Im Textfeld Neue Datei (New File) wird der Standardname der Ausgabedatei aufgeführt.
3. Übernehmen Sie den vorgegebenen Namen mit OK. Alternativ geben Sie den gewünschten Dateinamen in das Textfeld Neue Datei (New File) des Dialogfensters Speichern als (Save As) ein, und klicken Sie dann auf OK.
Das Fenster "Postprozessor-Optionen" (Post Processor Options) wird geöffnet.
4. Aktivieren Sie die gewünschten Optionen, und klicken Sie auf Ausgeben (Output).
Die MCD-Datei wird generiert und auf Festplatte gespeichert.

* Es ist auch möglich, den Werkzeugweg direkt aus dem Dialogfenster Weg testen (PLAY PATH) im CL- oder MCD-Format zu speichern.