Expert Machinist > Rohling erzeugen und ändern > Beispiel: Standard-Barren erzeugen

Beispiel: Standard-Barren erzeugen
In diesem Beispiel wird die Erzeugung eines Arbeitsraum-Standard-Barrens für das Referenzmodell in der nachstehenden Abbildung dargestellt.
1. Klicken Sie im Menü NC-MODELL (NC MODEL) auf Rohling erzeugen (Create Stock).
Das Schaltpult für die automatische Erzeugung des Rohlings wird aktiviert. Die Standardoptionen lauten Benutzerdefiniert (Custom) und Arbeitsraum (Envelope). Expert Machinist erzeugt einen Standard-Barren, der das Referenzmodell umschließt (siehe nachstehende Illustration). Das Rohlingursprungs-Koordinatensystem ist rot gekennzeichnet.
Klicken Sie im Schaltpult auf , um eine dynamische Vorschau des aufgebauten Rohlings anzuzeigen.
2. Klicken Sie im Bereich für die automatische Erzeugung von Rohlingen des Schaltpults auf die Registerkarte Optionen (Options).
Ein Dialogfenster wird geöffnet, in dem die Versätze standardmäßig ausgewählt sind.
3. Geben Sie 5 in das Textfeld (+Z) für Aktuelle Versätze (Current Offsets) ein, um ein Aufmaß von 5 mm entlang der positiven Z-Achse des Ursprungskoordinatensystems des Rohlings hinzuzufügen.
Expert Machinist aktualisiert die Anzeige des Rohlings dynamisch.
4. Klicken Sie im Schaltpult für die automatische Erzeugung des Rohlings auf .
Expert Machinist zeigt das NC-Modell an und kennzeichnet den Rohling grün (siehe nachstehende Abbildung).