Additive Fertigung > Stützstrukturen > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Stützstrukturen

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Stützstrukturen
Die Benutzeroberfläche für Stützstrukturen besteht aus dem Dialogfenster Stützstruktur-Profile (Support Structure Profiles) und Kontextmenüs. Führen Sie eine der folgenden Aktionen durch, um das Dialogfenster Stützstruktur-Profile (Support Structure Profiles) zu öffnen:
Klicken Sie auf den Pfeil neben Stützung generieren (Generate Support), und klicken Sie dann auf Stützparameter bearbeiten (Edit Support Parameters).
Wählen Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster einen Stützblock aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Stützparameter bearbeiten (Edit Support Parameters).
Dialogfenster "Stützstruktur-Profile"
Stützstruktur-Profile (Support Structure Profiles)
Out of the box- und Standardprofile können nicht gelöscht oder editiert werden. Wenn Sie Änderungen an einem Out of the box- oder Standardprofil vornehmen möchten, erzeugen Sie zuerst eine Kopie, und wenden Sie dann Änderungen auf die Kopie an.
– Wendet das ausgewählte Profil an.
– Kopiert das ausgewählte Profil, wodurch ein neues Profil erzeugt wird, das Sie editieren können.
– Benennt das Profil um.
– Importiert eine mmcf-Datei und konvertiert sie in ein Format, das in Creo verwendet werden kann.
– Löscht das ausgewählte Profil.
Out of the box-Profile (Out of the box profiles) – Listet die Stützstruktur-Profile, die Sie auf Modelle und Stützstrukturen anwenden können, die mit Creo bereitgestellt werden.
Profile (Profiles) – Führt das Standardprofil und die zusätzlichen Stützstruktur-Profile auf, die Sie auf Modelle und Stützstrukturen anwenden können.
Profildetails (Profile Details)
Suchfeld – Sucht nach Namen der Parameter, die Sie in das Feld eingeben.
Liste Stütztypen (Support types) – Wählt die Parameter aus, mit denen das System automatisch bestimmte Typen von Stützstrukturen erzeugen kann.
Liste "Parameter" (Parameters) – Listet Parameter auf, sodass Sie ihre Werte festlegen können.
Profil speichern (Save Profile) – Speichert die Profildaten in einer Datei.
Schließen (Close) – Schließt das Dialogfenster Stützstruktur-Profile (Support Structure Profiles).
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Modellbaum oder im Arbeitsfenster auf einen Stützblock, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Stützparameter bearbeiten (Edit Support Parameters) –Öffnet das Dialogfenster Stützstruktur-Profile (Support Structure Profiles), sodass Sie einen Stützblock editieren können.