Layout > Elemente auswählen > Auswahlwerkzeuge verwenden

Auswahlwerkzeuge verwenden
Sie können diese Werkzeuge verwenden, um Elemente in einem Layout auszuwählen:
Wählen Sie einen Smart-Filter in der Liste, um die Auswahl auf Geometrie, Bemaßungen, Randbedingungen oder Hinweise und Symbole zu beschränken. De Filter ist standardmäßig auf Alle (All) eingestellt.
Wählen Sie eines der Auswahlwerkzeuge, um Elemente auszuwählen, bevor oder nachdem Sie ein Skizzierwerkzeug aktivieren. Die Anzahl der ausgewählten Elemente wird in der Statusleiste am unteren Rand des Arbeitsfensters angezeigt. Doppelklicken Sie auf die Statusleiste, um das Dialogfenster Ausgewählte Elemente (Selected Items) zu öffnen. Sie können bestimmte Elemente in der Liste der ausgewählten Elemente auswählen und entfernen.
Klicken Sie auf Rechteck (Box), und ziehen Sie ein Rechteck, um Elemente einzuschließen und auszuwählen.
Klicken Sie auf Lasso (Lasso), und bewegen Sie den Mauszeiger, um eine Freiform-Linie zum Einschließen und Auswählen von Elementen zu zeichnen.
Klicken Sie auf Zaun (Fence), und zeichnen Sie eine Freihandlinie, um Elemente zu kennzeichnen und auszuwählen.
Klicken Sie auf Kette (Chain), und halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und wählen Sie mehrere Kurven- oder Linienelemente aus.
Wählen Sie einen dieser Befehle, um die Auswahl zu verfeinern:
Klicken Sie auf Einschränken (Restrict), um nur Elemente im aktiven Knoten auszuwählen.
Klicken Sie auf Alle auswählen (Select All), um alle Elemente im Layout auszuwählen.
Wählen Sie die Befehlsfolge Auswahl (Selection) > Umkehren (Invert), um zwischen ausgewählten und nicht ausgewählten Elementen umzuschalten.

* Das Deaktivieren der Option Vorauswahl-Hervorhebung (Preselection highlighting) hat keine Auswirkungen auf Creo Layout. Sie sehen die Vorauswahl-Hervorhebung weiterhin.