Layout > Mit Elementen arbeiten > Schraffur und Füllen verwenden > So schraffieren und füllen Sie geschlossene Formen

So schraffieren und füllen Sie geschlossene Formen
1. Wählen Sie eine oder mehrere geschlossene Formen aus.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Konstruktion (Design) auf Hatching & Fill (Schraffur & Füllung). Die Registerkarte Schraffur & Füllung (Hatching & Fill) wird geöffnet, und die zuvor verwendeten Eigenschaften für Schraffuren und Füllung werden auf die ausgewählten Formen angewendet.
3. Klicken Sie auf Füllung (Fill), und wählen Sie eine Farbe aus, oder klicken Sie auf Weitere Farben (More Colors), wenn Sie eine benutzerdefinierte Farbe für die Füllung anwenden möchten.
4. Um festzulegen, dass keine Schraffur oder Füllung auf die geschlossene Form angewendet wird, wählen Sie in der Bibliothek der Schraffurmuster Ohne Schraffur (No Hatch) bzw. in der Füllfarbengalerie Keine Füllung (No Fill) aus.
5. Um die Schraffur- und Fülleigenschaften zu ändern, führen Sie eine dieser Operationen aus:
a. Wählen Sie die Schraffur und Füllung aus, die geändert werden sollen.
b. Klicken Sie auf die Registerkarte Schraffur & Füllung (Hatching & Fill), um einen anderen Typ Schraffurmuster in der Bibliothek auszuwählen.
c. Definieren Sie den Winkel und die Skalierung des Schraffurmusters.
d. Klicken Sie auf Farbe (Color), und wählen Sie eine Schraffurfarbe im Katalog aus, oder klicken Sie auf Weitere Farben (More Colors), wenn Sie eine benutzerdefinierte Farbe anwenden möchten.
e. Klicken Sie auf Füllung (Fill), und wählen Sie eine Füllfarbe im Katalog aus, oder klicken Sie auf Weitere Farben (More Colors), wenn Sie eine benutzerdefinierte Farbe anwenden möchten.
f. Bewegen Sie den Schieberegler, um die Transparenz der Füllung festzulegen.
6. Um das Werkzeug für Schraffur und Füllung zu beenden und die Registerkarte Schraffur & Füllung (Hatching & Fill) zu schließen, klicken Sie mit der mittleren Maustaste, oder drücken Sie die ESC-Taste.
7. Um die Schraffuren und die Füllung ein- oder auszublenden, aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Schraffur & Füllung (Hatching & Fill) auf der Registerkarte Ansicht (View).