Layout > Mit Elementen arbeiten > Elemente ändern > So erzeugen Sie Linear- oder Radialmuster

So erzeugen Sie Linear- oder Radialmuster
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Konstruktion (Design) auf den Pfeil neben Muster (Pattern) und anschließend auf Linear (Linear) oder Radial (Radial).
Linearmuster:
1. Die Registerkarte Linearmuster (Linear Pattern) wird geöffnet. Wählen Sie ein oder mehrere Elemente für das Muster aus.
2. Geben Sie einen Wert ein, oder verwenden Sie die Pfeile, um die Anzahl von Objekten in einer Zeile festzulegen.
3. Geben Sie einen Wert ein, oder verwenden Sie die Pfeile, um die Zeilenanzahl festzulegen.
4. Ziehen Sie die Handles, oder geben Sie Werte in den Live-Bemaßungen ein, um den inkrementellen Abstand oder den Winkel zwischen Objekten zu ändern.
Radialmuster:
1. Die Registerkarte Radialmuster (Radial Pattern) wird geöffnet. Wählen Sie ein oder mehrere Elemente für das Muster aus. Ein Konstruktionskreis mit dem Element als Muster wird angezeigt. Für das Standardmuster werden drei Elemente verwendet.
2. Klicken Sie auf Im Uhrzeigersinn (Clockwise) oder Gegen den Uhrzeigersinn (Counterclockwise), um die Musterrichtung festzulegen.
3. Klicken Sie auf Gesamt (Total), um die Elemente anhand der Gesamtzahl der Grade als Muster zu erstellen, oder klicken Sie auf Inkrement (Increment), um ein anderes Inkrement für die Mustererstellung festzulegen.
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Rotieren (Rotate), um das Ergebnis zu rotieren.
5. Legen Sie die Anzahl der Elemente im Muster fest.
2. Klicken Sie auf .