Layout > Mit Elementen arbeiten > Elemente erzeugen > So erzeugen Sie Linien- und Bogenketten

So erzeugen Sie Linien- und Bogenketten
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Konstruktion (Design) auf den Pfeil neben Linie (Line) und anschließend auf Linien-/Bogenkette (Line/Arc Chain). Die Position des Startpunkts wird relativ zum Basispunkt angezeigt.
2. Wählen Sie einen Startpunkt für die Linie oder den Bogen aus.
3. Drücken Sie "S", um zwischen dem Linien- und Bogenerzeugungsmodus umzuschalten. Eine Linie oder ein Bogen wird mit der Gummibandtechnik am Mauszeiger angezeigt. Die Position und die Größe des neuen Elements werden angegeben.
4. Wählen Sie einen zweiten Punkt aus, um die Größe der Linie oder des Bogens festzulegen.
5. Um eine der Bemaßungen des Elements zu sperren, das Sie erzeugen, drücken Sie die EINGABETASTE oder die Buchstabentaste "L". Drücken Sie die Tabulatortaste, um zu den anderen Bemaßungen zu wechseln.
6. Wiederholen Sie die Schritte 3-4 nach Bedarf.
7. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um das Werkzeug zu verlassen.