Layout > Mit Elementen arbeiten > Elemente erzeugen > So erzeugen Sie Linien

So erzeugen Sie Linien
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Konstruktion (Design) auf den Pfeil neben Linie (Line), und wählen Sie anschließend eine Erzeugungsmethode:
Klicken Sie auf Einzeln (Single), und wählen Sie den Startpunkt der Linie aus.
Klicken Sie auf Tangente (Tangent), und wählen Sie einen Bogen oder Kreis am Tangentialpunkt aus, um den Startpunkt der Linie festzulegen.
Wenn Sie eine Erzeugungsmethode wählen, wird die Position des Startpunkts relativ zum Basispunkt angezeigt.
2. Verwenden Sie die Gummibandtechnik für den Mauszeiger, und wählen Sie einen zweiten Punkt aus, um die Linie zu skalieren.

* Verwenden Sie die Minisymbolleiste für Bemaßungen, um explizite Werte für Linienlänge und -position zuzuweisen.
3. Um eine der Bemaßungen des Elements zu sperren, das Sie erzeugen, drücken Sie die EINGABETASTE oder die Buchstabentaste "L". Drücken Sie die Tabulatortaste, um zu den anderen Bemaßungen zu wechseln.
4. Wenn Sie eine Linienkette erzeugen, wählen Sie nach Bedarf weitere Punkte aus.
5. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um das Werkzeug zu verlassen.