Layout > Mit Elementen arbeiten > Elemente erzeugen > So erzeugen Sie Verrundungen

So erzeugen Sie Verrundungen
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Konstruktion (Design) auf den Pfeil neben Verrundung (Fillet) und anschließend auf Rund trimmen (Circular Trim) oder Elliptisch trimmen (Elliptical Trim).
2. Wählen Sie einen Startpunkt auf einer Linie, einem Bogen oder einem Spline aus.
3. Wählen Sie einen Endpunkt auf einer zweiten nicht parallelen Linie bzw. einem nicht parallelen Bogen oder Spline aus. Die Linien werden getrimmt und durch eine Verrundung verbunden. Der Wert des Radius wird angezeigt.
4. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um das Werkzeug zu verlassen.