Layout > Mit Elementen arbeiten > Elemente erzeugen > So erzeugen Sie Ellipsen

So erzeugen Sie Ellipsen
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Konstruktion (Design) auf den Pfeil neben Ellipse (Ellipse), und wählen Sie anschließend eine Erzeugungsmethode:
Klicken Sie auf Achsenmittelpunkt (Center & Axis), und wählen Sie einen Mittelpunkt aus.
Klicken Sie auf 2 Punkte (2-Point), und wählen Sie den Start- und Endpunkt einer der Achsen aus.
Wenn Sie eine Erzeugungsmethode wählen, wird die Position des Startpunkts relativ zum Basispunkt angezeigt.
2. Um den Durchmesser anzuzeigen, während Sie den Kreis erzeugen, klicken Sie auf . Um den Radius des Kreises anzuzeigen, klicken Sie auf .
3. Um eine der Bemaßungen des Elements zu sperren, das Sie erzeugen, drücken Sie die EINGABETASTE oder die Buchstabentaste "L". Drücken Sie die Tabulatortaste, um zu den anderen Bemaßungen zu wechseln.
4. Wählen Sie einen Punkt aus, um die zweite Achse zu skalieren.
5. Um das Werkzeug zu beenden, drücken Sie die mittlere Maustaste, oder drücken Sie die ESC-Taste.