Layout > Mit Elementen arbeiten > Elemente erzeugen > So erzeugen Sie Kreise

So erzeugen Sie Kreise
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Konstruktion (Design) auf den Pfeil neben Kreis (Circle), und wählen Sie anschließend eine Erzeugungsmethode:
Klicken Sie auf Mitte und Punkt (Center and Point), und wählen Sie einen Punkt als Mittelpunkt des Kreises aus.
Klicken Sie auf 2 Punkte (2 Point), und wählen Sie den ersten Punkt auf dem Umfang aus, um den Durchmesser zu platzieren.
Klicken Sie auf 3 Punkte (3 Point), und wählen Sie den ersten Punkt auf dem Umfang aus.
Klicken Sie auf Tangente (Tangent), und wählen Sie einen Bogen, einen Kreis, eine Ellipse oder eine Linie am Tangentialpunkt aus, um den ersten Punkt auf dem Umfang festzulegen.
Klicken Sie auf Konzentrisch (Concentric), und wählen Sie einen Kreis oder Bogen oder den Mittelpunkt eines Kreises oder Bogens als Referenz für den Mittelpunkt aus.
Wenn Sie eine Erzeugungsmethode wählen, wird die Position des Startpunkts relativ zum Basispunkt angezeigt.
2. Um den Durchmesser anzuzeigen, während Sie den Kreis erzeugen, klicken Sie auf . Um den Radius des Kreises anzuzeigen, klicken Sie auf .
3. Um den Kreis zu sperren, den Sie erzeugen, drücken Sie die EINGABETASTE oder die Buchstabentaste "L".
4. Ziehen Sie den Mauszeiger, und wählen Sie einen zweiten Punkt aus, um die Größe oder den Umfang des Kreises festzulegen. Um den zweiten Punkt für einen Tangentialkreis festzulegen, wählen Sie einen Bogen, einen Kreis, eine Ellipse oder eine Linie am Tangentialpunkt aus.
5. Ziehen Sie beim Erzeugen von Kreisen mit drei Punkten oder Tangentialkreisen den Mauszeiger, und wählen Sie einen dritten Punkt aus, um die Größe oder den Umfang des Kreises festzulegen.
6. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um das Werkzeug zu verlassen.