Layout > Mit Elementen arbeiten > Elemente erzeugen > So erzeugen Sie Bögen

So erzeugen Sie Bögen
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Konstruktion (Design) auf den Pfeil neben Bogen (Arc), und wählen Sie anschließend eine Erzeugungsmethode:
Klicken Sie auf 3-Punkte-Bogen/Tangentenende (3 Point/Tangent End), und wählen Sie den ersten Punkt auf dem Bogenumfang aus.
Klicken Sie auf Mitte und Endpkte (Center and Ends), und wählen Sie einen Punkt als Mittelpunkt des Bogens aus. Ein Konstruktionskreis wird angezeigt.
Klicken Sie auf Tangente (Tangent), und wählen Sie einen Bogen, einen Kreis, eine Ellipse oder eine Linie am Tangentialpunkt aus, um den ersten Punkt des Bogens festzulegen.
Klicken Sie auf Konzentrisch (Concentric), und wählen Sie einen Kreis oder Bogen oder den Mittelpunkt eines Kreises oder Bogens als Referenz für den Mittelpunkt des Bogens aus. Ein Konstruktionskreis wird angezeigt.
Klicken Sie auf Kegel (Conic), und wählen Sie einen Punkt aus, um den Startpunkt zu definieren.
Wenn Sie eine Erzeugungsmethode wählen, wird die Position des Startpunkts relativ zum Basispunkt angezeigt.
2. Wählen Sie ggf. weitere Punkte aus, um den Bogen zu skalieren und positionieren.
3. Um eine der Bemaßungen des Elements zu sperren, das Sie erzeugen, drücken Sie die EINGABETASTE oder die Buchstabentaste "L". Drücken Sie die Tabulatortaste, um zu den anderen Bemaßungen zu wechseln.
4. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um das Werkzeug zu verlassen.