Layout > Unterlayouts verwenden > So konvertieren Sie einen Knoten in ein Unterlayout

So konvertieren Sie einen Knoten in ein Unterlayout
Stellen Sie vor dem Ausführen dieses Verfahrens sicher, dass Sie das Layout auf der oberen Ebene aktivieren.
1. Wählen Sie im Modellbaum den Knoten aus, der in ein Unterlayout konvertiert werden soll.
2. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Um den Knoten in eine eigenständige Layoutdatei zu konvertieren und als Unterlayout in das aktive Layout einzufügen, wählen Sie die Befehlsfolge Organisieren (Organize) > Knoten konvertieren (Convert Node) > In Unterlayout konvertieren (Convert to Sublayout). Der Knoten wird in ein Unterlayout konvertiert. Er wird im Modellbaum als Zweig mit der Dateierweiterung CEM und einem vordefinierten Satz von Kennzeichen angezeigt.
Um den Knoten in ein eingebettetes Unterlayout zu konvertieren und als Unterlayout in das aktive Layout einzufügen, wählen Sie die Befehlsfolge Organisieren (Organize) > Knoten konvertieren (Convert Node) > In eingebettetes Unterlayout konvertieren (Convert to Embedded Sublayout). Der Knoten wird in ein eingebettetes Unterlayout konvertiert. Er wird im Modellbaum als Zweig mit einem vordefinierten Satz von Kennzeichen angezeigt.