Layout > Mit Elementen arbeiten > Elemente erzeugen > So ändern Sie die Position des Basispunkts

So ändern Sie die Position des Basispunkts
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Konstruktion (Design) auf das Element, das Sie erzeugen möchten. Die Minisymbolleiste für Bemaßungen wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf , und klicken Sie in das Arbeitsfenster, um den Basispunkt zu positionieren. Die Abstandsindikatoren beziehen sich auf den neuen Basispunkt.

* Sie können die Position des Basispunkts beim Erzeugen eines Elements ändern. Sie können den Cursor an einer beliebige Stellen im Arbeitsfenster platzieren, sofern dort keine Elemente vorhanden sind. Wenn Referenzen vorhanden sind, rastet die neue Position an ihnen ein.
3. Um das Bemaßungsschema zu ändern, das Sie beim Positionieren des Basispunkts verwenden, wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Klicken Sie auf , um zum polaren Bemaßungsschema zu wechseln. Die Abstandsindikatoren ändern sich in polare Werte.
Klicken Sie auf , um zum kartesischen Bemaßungsschema zu wechseln. Die Abstandsindikatoren ändern sich in kartesische Werte.
4. Um die neue Position des Basispunkts zu sperren, klicken Sie auf .
5. Um den Basispunkt auf den Ursprung des Layouts zurückzusetzen, klicken Sie auf .