Collaboration > Zusammenarbeitsszenarios > Szenario 3: So fügen Sie eine Standardkomponente aus 3DModelSpace hinzu

Szenario 3: So fügen Sie eine Standardkomponente aus 3DModelSpace hinzu
Sie können dem Modell eine Standardkomponente hinzufügen, indem Sie auf die Online-Kataloge zugreifen und das ausgewählte Teil in Creo öffnen.
1. Rufen Sie in Creo eine Baugruppe aus dem Workspace ab.
2. Klicken Sie auf den Ordner Favoriten (Favorites).
3. Klicken Sie auf Persönliche Favoriten (Personal Favorites), und erweitern Sie den Ordner Online-Ressourcen (Online Resources).
4. Klicken Sie auf 3DModellraum (3DModelSpace), wenn Sie das System nicht so konfiguriert haben, dass die Registerkarte 3DModellraum (3DModelSpace) standardmäßig im Creo Browser angezeigt wird. Die Seite 3DModelSpace wird mit einer Liste von Produkten geöffnet. Jedes Produkt wird mit einem beschreibenden Schlüsselwort mit Hyperlinks versehen.
5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Schlüsselwort, und wählen Sie Zu Favoriten hinzufügen (Add to Favorites), um es im Dialogfenster Favoriten hinzufügen (Add a Favorite) dem Knoten Online-Ressourcen (Online Resources) hinzuzufügen.
6. Verwenden Sie ein Schlüsselwort, um nach dem CAD-Modell zu suchen, oder klicken Sie auf das Schlüsselwort. Die Suchergebnisse listen die Kataloge oder Produkte mit Hyperlinks zu den CAD-Modellen auf.
7. Klicken Sie auf den Hyperlink eines Katalogs oder eines Produkts. Die Startseite für den Katalog oder das Produkt wird geöffnet.
8. Durchsuchen Sie den Katalog, und wählen Sie einen Komponententyp aus.
9. Legen Sie in Suchen (Search) ein Suchkriterium fest, oder klicken Sie auf den Hyperlink zum Suchen nach Spezifikationen, um die Komponente über ihre Produktnummer und Bemaßungen von der Startseite des Komponententyps abzurufen.
10. Klicken Sie in der Tabelle mit den Komponentenspezifikationen in der Spalte Product Number mit der rechten Maustaste auf die Komponentennummer, und klicken Sie auf Zu Favoriten hinzufügen (Add to Favorites), um den Hyperlink für die Komponente dem Knoten Online-Ressourcen (Online Resources) hinzuzufügen.
11. Klicken Sie auf die Produktnummer einer Komponente, klicken Sie auf Download CAD, und speichern Sie die Komponente in einem bestimmten Ordner oder Verzeichnis. Sie können auch die Details der Komponente anzeigen, bevor Sie die Komponente herunterladen.
12. Klicken Sie auf View 3D Model, um das Modell in einem separaten Fenster anzuzeigen.
13. Bauen Sie die heruntergeladene Komponente in die aus dem Workspace abgerufene Baugruppe ein.
14. Nach dem Einbau der Komponente können Sie die Baugruppe mit der Befehlsfolge Datei (File) > Einchecken (Check In) > Benutzerdefiniertes Einchecken (Custom Check In) in Windchill einchecken.