Kabelbaum > Kabelbaumbezogene Zeichnungs-Berichtstabellenparameter

Kabelbaumbezogene Zeichnungs-Berichtstabellenparameter
Sie können mehrere Zeichnungs-Berichtstabellen-Parameter in der Verkabelung, in Kabelbaugruppen und abgewickelten Kabelbäumen verwenden. Sie können auch die Parameter eines Elements als benutzerdefinierte Parameter in einer Berichttabelle einsetzen.
Führen Sie zum Festlegen des Modells die nachfolgend beschriebenen Schritte aus, bevor Sie eine Tabelle erzeugen. Mit Hilfe dieser Tabelle können Sie auf die Parameter zugreifen.
1. Öffnen Sie die erforderliche Zeichnung, und klicken Sie auf Zeichnungsmodelle (Drawing Models). Das Menü ZEICHN.-MODELLE (DWG MODELS) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Modell hinzufügen (Add Model), um ein neues Teil oder eine neue Baugruppe zur Zeichnung hinzuzufügen. Das ausgewählte Modell wird zum Standardmodell oder aktuellen Modell.
3. Wenn Sie mehrere Teile oder Baugruppen hinzugefügt haben, klicken Sie auf Modell festlegen (Set Model), um das erforderliche Kabelbaumteil bzw. die erforderliche flache Baugruppe als Standardmodell festzulegen.
Die Berichtsparameter in der folgenden Tabelle verwenden cond, um sich auf alle Drähte und Kabelleiter in einem Kabelbaum zu beziehen, und run, um auf alle Drähte und Kabel in einem Kabelbaum Bezug zu nehmen. Der Begriff from/to gibt an, dass der Parameter sowohl für die Ausgangs- als auch für die Eingangsrichtung existiert. Die Kategorie User Defined bedeutet, dass Sie sowohl benutzerdefinierte Parameter als auch Systemparameter angeben können.
Obwohl zum Beispiel &harn.run.spool.color nicht speziell definiert ist, können Sie &harn.run.spool.UserDefined und den Systemparameter color angeben.
Berichtparameter
Parametername
Definition
&asm.mbr.cblprm.User Defined
Gibt den festgelegten benutzerdefinierten Parameter in den Kabelkomponenten an.
&asm.mbr.cblprms.name
Gibt die Namen aller benutzerdefinierten Parameter in den Kabelkomponenten an.
&asm.mbr.cblprms.value
Gibt die Werte aller benutzerdefinierten Parameter in den Kabelkomponenten an.
&asm.mbr.connprm.name
Gibt die Referenz-Designatoren von Steckern in der Baugruppe an.
&asm.mbr.connprm.pin.name
Gibt die Stiftnamen für jeden Stecker in der Baugruppe an.
&asm.mbr.connprm.pin.run.cond.color
Gibt die Farbe der mit jedem Steckerstift verbundenen Drähte und Leiter an.
&asm.mbr.connprm.pin.run.cond.name
Gibt den Namen der mit jedem Stift verbundenen Leiter und Drähte an.
&asm.mbr.connprm.pin.run.cond.strip.len
Gibt die Abisolierlänge der mit jedem Stift verbundenen Drähte und Leiter an.
&asm.mbr.connprm.pin.run.cond.User Defined
Gibt den festgelegten benutzerdefinierten Parameter in den mit jedem Stift verbundenen Leitern oder Drähten an.
&asm.mbr.connprm.pin.run.len
Gibt die Länge der mit jedem Stift verbundenen Drähte und Kabel an.
&asm.mbr.connprm.pin.run.name
Gibt die Namen der mit jedem Steckerstift verbundenen Drähte, Kabel oder Bündel an.
&asm.mbr.connprm.pin.run.spool.name
Gibt die Spulennamen der mit jedem Steckerstift verbundenen Drähte oder Kabel an.
&asm.mbr.connprm.pin.run.spool
Benutzerdefiniert (User Defined)
Gibt den festgelegten benutzerdefinierten Spulenparameter der mit jedem Stift verbundenen Drähte und Kabel an.
&asm.mbr.connprm.pin.run
Benutzerdefiniert (User Defined)
Gibt den festgelegten benutzerdefinierten Parameter für mit jedem Stift verbundene Drähte und Kabel an.
&asm.mbr.connprm.pin.signal.name
Gibt die Signalnamen jedes Stifts an.
&asm.mbr.connprm.pin.signal.type
Gibt die Signaltypen jedes Stifts an.
&asm.mbr.connprm.pin.term.name
Gibt den Aderendhülsennamen jedes Stifts an.
&asm.mbr.connprm.pin.term.User Defined
Gibt die für die Aderendhülsen festgelegten benutzerdefinierten Parameter an.
&asm.mbr.connprm.User Defined
Gibt die Werte des festgelegten benutzerdefinierten Parameters für jeden Stecker an.
&asm.mbr.connprm.pin.entry_port
Gibt den Anschlussparameter jedes Stifts für jeden Stecker an.
&asm.mbr.connprm.pin.signal.User Defined
Gibt den festgelegten benutzerdefinierten Parameter für jeden Stift an.
&asm.mbr.cparams.name.User Defined
Gibt die Namen aller benutzerdefinierten Parameter in den Baugruppenkomponenten an.
&asm.mbr.cparams
Gibt die in den Baugruppenkomponenten verwendeten festgelegten benutzerdefinierten Parameter an.
&asm.mbr.cparams.value
Gibt die Werte aller benutzerdefinierten Parameter in einer Baugruppenkomponente an.
&asm.mbr.name
Gibt die Namen der Baugruppenteile an.
&asm.mbr.param.name
Gibt die Namen aller benutzerdefinierten Parameter in einem Baugruppenteil an.
&asm.mbr.param.value
Gibt die Werte aller benutzerdefinierten Parameter in einem Baugruppenteil an.
&asm.mbr.type
Gibt den Typ eines Baugruppenteils an (Teil, Baugruppe oder Aderendhülse).
&asm.mbr.User Defined
Gibt den festgelegten benutzerdefinierten Parameter für die entsprechenden Baugruppenkomponenten an.
&harn.run.cond.color
Gibt die Farbe für alle verlegten Drähte oder Kabel im Kabelbaum an.
&harn.run.cond.from/to.conn.name
Gibt die Steckerreferenz-Designatoren an, mit denen jeder Draht oder Kabelleiter verlegt wird.
&harn.run.cond.from/to.pin.name
Gibt die Stiftnamen an, mit denen jeder Draht oder Kabelleiter verlegt wird.
&harn.run.cond.from/to.pin.entry_port
Gibt den Stiftanschluss für jeden Draht oder Kabelleiter an.
&harn.run.cond.from/to.pin.sig.name
Gibt den Stiftsignalnamen für jeden Draht oder Kabelleiter an.
&harn.run.cond.from/to.pin.sig.type
Gibt den Stiftsignaltyp für jeden Draht oder Kabelleiter an.
&harn.run.cond.from/to.pin.sig.User Defined
Gibt den festgelegten benutzerdefinierten Stiftparameter für jeden Draht oder Kabelleiter an.
&harn.run.cond.from/to.strip.len
Gibt die Abisolierlänge jedes Drahts oder Kabelleiters an.
&harn.run.cond.from/to.term.name
Gibt den Aderendhülsennamen für jeden Draht oder Kabelleiter an.
&harn.run.cond.name
Gibt jeden verlegten Draht oder Kabelleiter im Kabelbaum an.
&harn.run.cond.User Defined
Gibt den festgelegten benutzerdefinierten Parameter für jeden Draht oder Kabelleiter im Kabelbaum an.
&harn.run.from/to.conn.name
Gibt die Steckerreferenz-Designatoren an, mit denen alle Drähte und Kabel verlegt werden.
&harn.run.from/to.conn.User Defined
Gibt den festgelegten benutzerdefinierten Steckerparameter an, mit dem alle Drähte oder Kabel verlegt werden.
&harn.run.len
Gibt die Längen der verlegten Drähte oder Kabel an.
&harn.run.name
Gibt die Namen der verlegten Drähte oder Kabel an.
&harn.run.spool.name
Gibt den Spulennamen für alle verlegten Kabel oder Drähte an.
&harn.run.spool.User Defined
Gibt den festgelegten benutzerdefinierten Spulenparameter für alle Drähte oder Kabel an.
&harn.run.subharn.name
Gibt die verwendeten Unterkabelbaumnamen an.
&harn.run.User Defined
Gibt den festgelegten benutzerdefinierten Draht-, Kabel- oder Bündelparameter für jeden Kabelbaum an.
&harn.term.name
Listet alle im Kabelbaum verwendeten Aderendhülsennamen auf
&harn.term.qty
Listet die im Kabelbaum verwendete Anzahl der einzelnen Aderendhülsenvarianten auf
&harn.term.User Defined
Listet den festgelegten benutzerdefinierten Parameter für jede Aderendhülse im Kabelbaum auf
&harn.spool.len
Gibt die Gesamtlängen der verlegten Drahtspulen und Kabelspulen an.
&harn.spool.name
Gibt die verwendeten Draht- oder Kabelspulennamen an.
&harn.spool.User Defined
Gibt den festgelegten benutzerdefinierten Parameter für jede verwendete Draht- oder Kabelspule an.
Es gelten die folgenden Bedingungen:
Berichtsparameter
Aktives Modell
Attribut
&harn...
Kabelbaumteil
Nicht zutreffend
&asm.mbr.cblprm(s)...
3D-Baugruppe
Kabelinfo
&asm.mbr.connprm...
3D-Baugruppe / flache Baugruppe
Nicht zutreffend

* Das Attribut Kabelinfo (Cable Info) ist nur verfügbar, wenn Sie mindestens einen Kabelparameter im Wiederholbereich auswählen.
So weisen Sie einem Bereich ein anderes Modell zu:
1. Klicken Sie auf Tabelle (Table) > WiederhBereich (Repeat Region). Das Menü TABELLENBEREICHE (TBL REGIONS) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Modell/Darst (Model/Rep), um ein anderes Modell oder eine vereinfachte Darstellung zur Steuerung eines Bereichs anzuzeigen. Wenn Sie das mit dem Wiederholbereich assoziierte Modell ändern, erhält der Wiederholbereich die zugehörigen Daten.
3. Wählen Sie einen Bereich aus. Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
4. Wählen Sie ein neues Teil oder eine neue Baugruppe aus, das bzw. die dem Wiederholbereich zugeordnet werden soll.