Kabelbaum > Tipp: Unterkabelbäume zum Verwalten großer Konstruktionen verwenden

Tipp: Unterkabelbäume zum Verwalten großer Konstruktionen verwenden
Mit der Funktion Unterkabelbaum (Subharness) können Sie im Kabelbaum Untergruppen aus Kabeln, Bündeln usw. erzeugen. Sie können einen Kabelbaum auch an den Stellen abwickeln, an denen Teilstücke nicht angeschlossen sind oder nur dadurch angeschlossen sind, dass sie zu verschiedenen Stiften desselben Steckers, jedoch in unterschiedlichen abgewickelten Kabelbäumen, verlegt werden.
Sie können für den Abwicklungsvorgang nach Bedarf Kabel hinzuf (Add Cables) und Kabel ent (Remove Cables) von einem Unterkabelbaum in der 3D-Baugruppe wählen. Dies kann hilfreich sein, um nur bestimmte Teilstücke eines Kabelbaums automatisch abzuwickeln. Wenn Sie für einen in der Kabelbaumkonstruktion gewählten Kabelbaum Unterkabelbäume definiert haben, werden Sie beim Auswählen der abzuwickelnden Elemente aufgefordert, einen Unterkabelbaum oder den ganzen Kabelbaum zu wählen.
Wenn Sie einen Unterkabelbaum wählen, wird nur dieser Unterkabelbaum im Referenzfenster angezeigt, und nur diesem Unterkabelbaum zugehörige Kabel werden in diesem Fertigungsmodell verlegt.
Um den Abwicklungsvorgang zu erleichtern, empfiehlt es sich, einen Untergruppen-Kabelbaum, das Netzwerk und die Unterdrückung einiger Kabel zu verwenden.
Nachdem die Hauptzweige des Kabelbaums mit dem vereinfachten Kabelbaum abgewickelt worden sind, fügen Sie mit dem Befehl Zurückholen (Resume) die nicht abgewickelten Drähte zu dem Unterkabelbaum, an dem Sie arbeiten, hinzu. Hierdurch werden die Teilstücke der Kabel, die durch diese Positionen hindurch verlaufen, automatisch abgewickelt. Verwenden Sie den Befehl Fächer (Fan), um die übrigen Teilstücke der Drähte aufzufächern.