ECAD > Mit ECAD-Baugruppen arbeiten > ECAD-Baugruppen erzeugen > So platzieren Sie eine Komponente in einer ECAD-Baugruppe

So platzieren Sie eine Komponente in einer ECAD-Baugruppe
1. Klicken Sie in einer aktiven ECAD-Baugruppe auf den Pfeil unter Einbauen (Assemble), und klicken Sie auf Relativ zur Platine einbauen (Assemble Relative to Board). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
2. Wählen Sie die einzubauende Komponente aus, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet.
3. Wählen Sie die Ober- oder Unterseite der Platine als Platzierungsfläche der Platine aus.
4. Ziehen Sie an den Handles, um die sekundären X- und Y-Platzierungsreferenzen festzulegen.
5. Um die Versatzwerte zu ändern, doppelklicken Sie im Arbeitsfenster auf die Zahl, und geben Sie einen neuen Wert ein.
6. Um einen z-Versatz der Komponenten von der Platine aus festzulegen, ziehen Sie am Handle.
7. Um Referenzen und Versatzwerte zu löschen oder umzudefinieren, verwenden Sie das Kontextmenü oder die Registerkarte Platzierung (Placement).
8. Um die Komponente um die Z-Achse zu rotieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Rotation um erste Achse hinzufügen (Add rotation about the first axis) in der Registerkarte Platzierung (Placement). Klicken Sie auf den Pfeil, um einen Winkel auszuwählen, oder geben Sie einen Wert in das Feld ein.
9. Klicken Sie auf .

* Weitere Informationen zum Platzieren von Komponenten finden Sie im Hilfe-Center im Themenbereich "Baugruppe".