ECAD > ECAD Datenbanken importieren > So bearbeiten Sie einen Referenz-Designator

So bearbeiten Sie einen Referenz-Designator
Sie können Referenz-Designatoren im Modus Baugruppe (Assembly) und im Modus Zeichnung (Drawing) editieren.
Im Baugruppenmodus
1. Referenz-Designatoren zeigen im Modellbaum und im Arbeitsfenster.
2. Klicken Sie im Modellbaum oder Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste auf den Referenz-Designator, und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Bewegen (Move) – Setzt den Referenz-Designator im Arbeitsfenster an den Zeiger an. Bewegen Sie ihn an die gewünschte Position.
Link hinzufügen (Add Link) – Öffnet das Dialogfenster Hyperlink editieren (Edit Hyperlink). Erzeugen oder editieren Sie einen Hyperlink, oder klicken Sie auf Bildschirmtipp (Screen Tip), um einen Bildschirmtipp zu editieren oder zu erzeugen.
Textstil (Text Style) – Öffnet das Dialogfenster Textstil (Text Style) und die Registerkarte Format (Format).
Anmerkung-KE erzeugen (Create Annotation Feature) – Öffnet das Dialogfenster Anmerkungs-KE (Annotation Feature).
Hinweislinientyp umschalten (Toggle Leader Type) – Schaltet die Hinweislinienposition relativ zum Referenz-Designator-Text um.
Umbenennen (Rename) – Entfernt den Namen und öffnet ein Fenster, in dem Sie einen neuen Namen eingeben können.
Informationen (Information) > Modell (Model) – Öffnet die Modellinfo im Browser.
Im Zeichnungsmodus
1. Wählen Sie in einer geöffneten Zeichnung eine Zeichnungsansicht aus.
2. Klicken Sie auf Anmerkungen erstellen (Annotate) > Modellanmerkungen zeigen (Show Model Annotations). Das Dialogfenster Modellanmerkungen anzeigen (Show Model Annotations) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf . Die Registerkarte "Notiz" (Note) wird angezeigt.
4. Wählen Sie im Dialogfenster oder Arbeitsfenster die anzuzeigenden Referenz-Designatoren aus, oder klicken Sie auf , um alle Referenz-Designatoren auszuwählen.
5. Klicken Sie auf OK. Die Referenz-Designatoren werden im Arbeitsfenster angezeigt, und die Registerkarte Format (Format) wird geöffnet.
6. Klicken Sie im Zeichnungsbaum oder Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste auf einen Referenz-Designator, wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, und nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor:
Ausschneiden (Cut)
Kopieren (Copy)
Änderungsnachrichtentyp (Change Note Type) – Zeigt die folgenden Befehle an:
Nicht angesetzt (Unattached)
Versatz (Offset)
Auf Element (On Item)
Hinweislinie (Leader)
Senkrechte Hinweislinie (Normal Leader)
Tangentiale Hinweislinie (Tangent Leader)
Hinweislinientyp umschalten (Toggle Leader Type)
Löschen (Erase) – Deaktiviert den Referenz-Designator; klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Wegnehmen widerrufen (Unerase) im Kontextmenü.
Löschen (Delete)
Führungslinie hinzufügen (Add Leader) – Öffnet das Menü HWLINIENTYP (LEADER TYPE) und das Dialogfenster Referenz auswählen (Select Reference).
Notiz speichern (Save Note) – Öffnet ein Fenster, in dem Sie einen Dateinamen für die gespeicherte Notiz eingeben.
Auf Ansicht verschieben (Move to View) – Verschiebt den Referenz-Designator zu einer anderen Zeichnungsansicht.
Umbenennen (Rename) (nur Arbeitsfenster) - Entfernt den Namen und öffnet ein Fenster, in dem Sie einen neuen Namen eingeben können.
Hyperlink hinzufügen (Add Hyperlink) – Öffnet das Dialogfenster Hyperlink editieren (Edit Hyperlink). Erzeugen oder editieren Sie einen Hyperlink.
Weitere Informationen zu diesen Optionen finden Sie im Hilfe-Center.

* Die Optionen Knick einfügen (Insert Jog) und Referenz ändern (Change Reference) sind im Kontextmenü "Führungslinien" verfügbar.