ECAD > ECAD Datenbanken importieren > So importieren Sie Volumina (keine Elektrik)

So importieren Sie Volumina (keine Elektrik)
Der andere Umriss ist ein in die Tiefe gezogener Umriss zur Darstellung von Volumenkörpern (beispielsweise Kühlkörper), für die ansonsten kein Referenz-Designator vorliegt. Dieses Element wird lediglich bei den Übertragungsformaten von IDF 2.0 und 3.0 eingesetzt.
So importieren Sie einen anderen Umriss in eine Baugruppe:
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Daten abrufen (Get Data) > Importieren (Import). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
2. Wählen Sie die .emn-Datei oder die Datei mit anderen Umrissinformationen, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Das Dialogfenster  –ECAD-Eingabe – Baugruppe (ECAD Input – Assembly) wird geöffnet. Unter Platinen-Referenzkoordinatensystem (Board Reference Coordinate System) wird der Wert der Konfigurationsoption ecad_board_csys_def_name angezeigt.
3. Befinden sich alle Komponenten in Sitzung, werden sie in der Komponentenliste (Component list) aufgeführt. In der Komponentenliste (Component list) werden der Einfügestatus, der Komponentenname und das Koordinatensystem angezeigt. Für eine neue Komponente wird das Standard-Koordinatensystem verwendet, das nicht geändert werden kann. Wenn Sie die Komponente erzeugen, wird entweder das Standard-Koordinatensystem oder das durch die Konfigurationsoption ecad_comp_csys_def_name angegebene Koordinatensystem verwendet.
4. Wählen Sie Anderer Umriss (Other Outline), und ändern Sie den Status für Einfügen (Insert) in Ja (Yes) bzw. Nein (No). Die Voreinstellung ist Nein (No).
5. Sie können bei Bedarf eine Bibliotheksdatei wählen, indem Sie in Bibliotheksdatei für neue Komponenten (Library File for New Components) auf Durchsuchen (Browse) klicken und die gewünschte Datei wählen. Diese Option ist nicht verfügbar, wenn alle Komponenten in Sitzung sind.
6. Klicken Sie auf Platzierung untersuchen (Investigate Placement) und Geometrie untersuchen (Investigate Geometry), um die Platzierung bzw. Geometrie zu untersuchen.
7. Klicken Sie auf Standardschablone verwenden (Use Default Template), um die Standardschablone zum Import des anderen Umrisses in die Baugruppe zu verwenden.
8. Klicken Sie ggf. auf Protokollfenster öffnen (Open Log Window), um weitere Informationen zur Importoperation anzuzeigen.
9. Klicken Sie auf OK. Sie werden aufgefordert, ein Koordinatensystem zu wählen. Nach Angabe eines Koordinatensystems wird der andere Umriss in die Platine eingebaut.