ECAD > ECAD Datenbanken importieren > So führen Sie den Import mit Hilfe des Untersuchungsmodus durch

So führen Sie den Import mit Hilfe des Untersuchungsmodus durch
Im Modus Baugruppe
Mit dem Untersuchungsmodus können Sie die endgültige Komponentenplatzierung überprüfen, bevor der Importvorgang abgeschlossen wird. Im Untersuchungsmodus können Sie für jede vorhandene Komponente entscheiden, ob sie in Ihrer Baugruppe platziert werden soll oder nicht.
Im Dialogfenster ECAD-Eingabe - Baugruppe (ECAD Input - Assembly) haben Sie folgende Möglichkeiten:
Auswählen von Platzierung untersuchen (Investigate Placement), jedoch nur, wenn Sie ein ECAD IDF-Format als Ihr Importformat festgelegt haben.
Auswählen von Geometrie untersuchen (Investigate Geometry), jedoch nur, wenn Sie Platzierung untersuchen (Investigate Placement) im Dialogfenster ECAD-Eingabe - Baugruppe (ECAD Input - Assembly) ausgewählt haben.
Sie können die Ergebnisse des Imports überprüfen, indem Sie die Option Protokollfenster öffnen (Open log window) auswählen.
In diesem Modus wird die Komponentenplatzierung in der importierten Datei mit der vorherigen Platzierung verglichen. Komponenten mit Referenz-Designatoren, die in der Baugruppe vorher nicht vorhanden waren, werden als neue Komponenten behandelt. Diese neuen oder veränderten Komponenten werden importiert und als Arbeitskomponente angezeigt. Das Dialogfenster Komponente untersuchen (Investigate Component) wird geöffnet.

* Zwei Komponenten werden nur dann auf Platzierungsveränderungen verglichen, wenn sie den gleichen Referenz-Designator haben. Wenn sich ein Referenz-Designator verändert hat, werden daher etwaige Veränderungen an seiner Platzierung nicht erkannt, und die Komponente wird wie eine neue Komponente in der importierten Datei behandelt.
Das Dialogfenster Komponente untersuchen (Investigate Component) enthält eine Liste der Referenz-Designatoren jeder neuen, geänderten oder in der Baugruppe fehlenden Komponente, zusammen mit dem Creo Parametric Modellnamen und ihrem Status. Der Status jeder Komponente wird wie folgt unterschieden:
Ersetzen (Replace) – Die Platzierung dieser Komponente wird durch die neue Komponentenplatzierung aus der importierten Datei ersetzt.
Behalten (Keep) – Die Platzierung dieser Komponente überschreibt alle neuen Komponentenplatzierungen in der importierten Datei.
Neues akzept (Accept New) – Diese neue Komponente wird in der importierten Baugruppe platziert.
Neues ablehn (Reject New) – Diese neue Komponente wird nicht in der importierten Baugruppe platziert.
Fehlende beibehalten (Keep Missing) – Diese Komponente fehlt in der importierten Datei, bleibt jedoch in der Baugruppe erhalten.
Fehlende löschen (Delete Missing) – Diese Komponente fehlt in der importierten Datei und wird in der Baugruppe gelöscht.
Beschreibungen der Statusfarben
Der Status Ersetzen (Replace) wird blau angezeigt und kennzeichnet die neue Position.
Der Status Neues akzept (Accept New) wird in Magenta angezeigt.
Komponenten mit dem Status Fehlend behalt (Keep Missing) werden grün angezeigt.
Komponenten mit Änderungen an der Geometrie werden gelb angezeigt.
In der Voreinstellung werden alle geänderten Komponenten ersetzt und alle neuen Komponenten akzeptiert.
Mit der Konfigurationsoption ecad_missing_component_status können Sie im Dialogfenster Komponente untersuchen (Investigate Component) fehlende Komponenten standardmäßig beibehalten oder löschen. Verwenden Sie die Konfigurationsoptionswert keep_missing, um fehlende Komponenten standardmäßig beizubehalten.
Verwenden Sie Filter für die im Dialogfenster Komponente untersuchen (Investigate Component) angezeigten Komponenten, wenn nur neue oder nur veränderte Komponenten oder beide angezeigt werden sollen. Diese Filter können Sie in der Liste unten im Dialogfenster auswählen. In der Voreinstellung werden sowohl neue als auch geänderte Komponenten angezeigt. Sobald Sie eine Komponente in der Liste wählen, wird sie in der Baugruppe hervorgehoben.
Zum Ändern des Status einer Komponente wählen Sie die Komponente im Dialogfenster aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Status ändern (Change status). Bei geänderten Komponenten können Sie nun zwischen Ersetzen (Replace) und Behalten (Keep) wechseln, bei neuen Komponenten zwischen Neues akzept (Accept New) und Neues ablehn (Reject New).
Zum Betrachten von Änderungen, die Sie an den neuen oder geänderten Komponenten vornehmen, können Sie die Schaltfläche Vorschau anklicken. Die neuen oder veränderten Komponenten ändern sich entsprechend den Angaben im Dialogfenster.
Wenn Sie Ihre Änderungen am Status der Komponentenplatzierungen abgeschlossen haben, klicken Sie auf OK (OK), um den Import abzuschließen.
Im Modus Teil
1. Klicken Sie auf Daten abrufen (Get Data) > Importieren (Import). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
2. Klicken Sie im Listenfeld Typ (Type) auf den Namen des erforderlichen ECAD-Programms, und wählen Sie die zu importierende ECAD-Datei aus der Liste der verfügbaren Dateien aus. Das Dialogfenster ECAD-Eingabe – Platine (ECAD Input – Board) wird geöffnet.

* Das Dialogfenster ECAD-Eingabe – Platine (ECAD Input – Board) wird nur angezeigt, wenn Sie gemeinsame Daten aus einer Datei eingefügt haben.
3. Klicken Sie auf Ja (Yes), um die Option Geometrie untersuchen (Investigate Geometry) im Dialogfenster ECAD-Eingabe – Platine (ECAD Input – Board) zu aktivieren.
4. Klicken Sie auf OK (OK). Daraufhin wird das Dialogfenster Platinengeometrie untersuchen (Investigate Board Geometry) geöffnet. Das für die Geometrieaktualisierung bestimmte KE wird unter KE-Typ (Feature Type) angezeigt, sein Status erscheint unter Status.
5. Wählen Sie im Feld Filter eine der folgenden Optionen:
Alle (All) – Wählt das gesamte Teil aus.
Teileschnitt (Part Section) – Wählt Platinenumrisse aus.
Bereich-KEs (Area Features) – Wählt Ein- und Ausschlussbereiche aus.
Das relevante KE wird abhängig von Ihrer Auswahl in der Liste Filter unter KE-Typ (Feature Type) angezeigt.
6. Wenn Sie den Status eines KE-Typs ändern möchten, wählen Sie den KE-Typ im Dialogfenster aus, und klicken Sie auf Status ändern (Change status), um zwischen Ersetzen (Replace) und Behalten (Keep) zu wechseln.
7. Klicken Sie ggf. auf Protokollfenster öffnen (Open Log Window), um weitere Informationen zur Importoperation anzuzeigen.
8. Klicken Sie auf OK (OK), um den Import abzuschließen.