ECAD > Daten nach ECAD exportieren > So exportieren Sie Daten zu Platinenumrissen und Komponentenbaugruppen

So exportieren Sie Daten zu Platinenumrissen und Komponentenbaugruppen
Sie können einen Platinenumriss (einschließlich aller Bohrungen) und Daten zur Komponentenplatzierung aus Creo Parametric für eine ECAD-Anwendung exportieren.
1. Wählen Sie in der zu exportierenden Baugruppe die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a Copy). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird geöffnet.
2. Wählen Sie den Dateityp in der Liste Typ (Type) aus.
3. Geben Sie bei Bedarf im Feld Neuer Name (New Name) einen neuen Dateinamen ein, und klicken Sie auf OK. Wenn Sie EDMD (*.idx) oder ECAD EDA(.*eda) wählen, wird die Datei in Ihrem Arbeitsverzeichnis gespeichert. Wenn Sie ECAD IDF (*.emn) wählen, wird das Dialogfenster ECAD speichern als – Baugruppe (ECAD Save As – Assembly) geöffnet.
4. Wählen Sie die IDF-Version aus der Liste IDF-Version (IDF version) aus. IDF 3.0 ist die Standardversion. Die Platine, alle Komponenten in der Baugruppe und die anderen Umrisskomponenten werden in den Textfeldern Platine (Board) und Komponentenplatzierung (Component Placement) mit einem Exportstatus (yes oder no) aufgeführt. Es wird auch ein als Ursprung zu verwendendes Koordinatensystem angegeben. Verwenden Sie das Dialogfenster zum Hinzufügen oder Editieren der Koordinatensysteme.
5. Wählen Sie ggf. die im Dialogfenster ECAD speichern als – Baugruppe (ECAD Save As – Assembly) aufgeführte Platine oder Komponente aus, und klicken Sie auf Exportstatus ändern (Change export status), um das gewählte Objekt einzuschließen oder vom Export auszuschließen.

* Teile ohne Koordinatensystem werden nicht in den Exportvorgang aufgenommen.
6. Klicken Sie ggf. auf Protokollfenster öffnen (Open Log Window), um weitere Informationen zur Exportoperation anzuzeigen.
7. Klicken Sie auf OK (OK). Die Platine wird als Umriss gespeichert, und die Komponentenplatzierungsinformationen als ECAD IDF (*.emn)-Datei. Die Datei ecad.log enthält Warn- oder Fehlermeldungen, falls vorhanden.