ECAD > Mit ECAD-Baugruppen arbeiten > Leiterinformationen importieren > So untersuchen Sie Leiter in einer Konstruktion

So untersuchen Sie Leiter in einer Konstruktion
1. Klicken Sie einer offenen Konstruktion mit Leitern auf Leiter-Explorer (Conductor Explorer). Das Dialogfenster Leiter-Explorer (Conductor Explorer) wird geöffnet.
2. Um Leiter nach Folie oder Netz anzuzeigen, wählen Sie eine Option für Ansicht nach (View by) aus.
3. Wählen Sie einen oder mehrere Typen von Leitern oder Netzen in der Liste aus. Verwenden Sie die Symbolleiste oder das Kontextmenü, um die folgenden Vorgänge auszuführen:
Operation
Symbolleistenbefehl
Kontextmenü
Leiter ausblenden
Ausblenden (Hide)
Ausgeblendete Leiter einblenden
Einblenden (Unhide)
Leiter löschen
Löschen (Delete)
Leiter vergrößern
Zoomen (Zoom)
4. Um die Geometrie-Darstellung zu ändern, klicken Sie auf den Pfeil, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Geometrie-Darstellung (Geometry Representation), und wählen Sie einen der folgenden Befehle aus:
Operation
Symbolleistenbefehl
Kontextmenü
In Elemente konvertieren
In Elemente konvertieren
In Flächen konvertieren
In Flächen konvertieren
In Sammelflächen konvertieren
In Sammelflächen konvertieren
Um Probleme im Hinblick auf die Konvertierung der Geometrie-Darstellung anzuzeigen, klicken Sie auf , um den Bereich Benachrichtigungen (Notifications) zu öffnen.
5. Um die Farbe von Leitern zu ändern, wählen Sie einen oder mehrere Typen von Leitern oder Netzen in der Liste aus, klicken Sie auf die Farbschaltfläche, und wählen Sie eine neue Farbe aus.
Nach Leitern suchen
Sie können den Leiter-Explorer (Conductor Explorer) verwenden, um Leiter zu suchen.

* Klicken Sie in einem beliebigen Schritt im Prozess auf , um alle Filter und Suchergebnisse zu löschen.
1. Um nach Netz zu suchen, wenn die Option Ansicht nach (View by) auf Netze (Nets) eingestellt ist, geben Sie den Namen des Netzes im Feld ein, und drücken Sie dann die EINGABETASTE.
2. Um nach Leitern zu suchen, klicken Sie auf . Das Dialogfenster Suchen (Search) wird geöffnet.
3. Definieren Sie Filteroptionen. Verwenden Sie Einfache Suche (Simple Search), um nach Netzname zu suchen. Verwenden Sie Spezialsuche (Advanced Search), um Filterkriterien hinzuzufügen.
4. Um die Ergebnisse im Leiterbaum im Leiter-Explorer (Conductor Explorer) zu aktualisieren, klicken Sie auf Jetzt suchen (Find now).
5. Um eine neue Suche zu starten, klicken Sie auf Neue Suche (New search).
6. Um eine Suchdatei zuladen oder zu speichern, klicken Sie auf Laden/Speichern (Load/Save).
7. Klicken Sie im Dialogfenster Suchen (Search) auf Schließen (Close).
8. Um die Leiter im Arbeitsfenster hervorzuheben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Ergebnis im Leiterbaum, und wählen Sie Hervorheben (Highlight) aus.