ECAD > Mit ECAD-Baugruppen arbeiten > Platinenkonstruktion einrichten > Mit Platineneigenschaften arbeiten > Werkzeugeinstellungen > So ändern Sie Entlastungseinstellungen

So ändern Sie Entlastungseinstellungen
1. Wählen Sie in einem geöffneten Platinenteil die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter Platine (Board) auf Ändern (change) in der Zeile Entlastung (Relief). Das Dialogfenster Einstellungen (Preferences) wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf Entlastung (Relief).
4. Um den Entlastungstyp zu ändern, wählen Sie einen anderen Typ aus der Liste aus:
Ohne Entlastung (No Relief) – Fügt keine Entlastung hinzu.
Schlitz (Slit) – Fügt eine Schlitzentlastung hinzu.
Rechteckig (Rectangular) – Fügt eine rechteckige Entlastung hinzu.
Länglich-rund (Obround) – Fügt eine länglich runde Entlastung hinzu.
5. Für die Entlastungen Rechteckig (Rectangular) und Länglich-rund (Obround) führen Sie die folgenden Verfahren aus:
a. Um die Entlastungsbreite zu ändern, geben Sie einen Wert im Feld ein, oder wählen Sie einen Wert aus der Liste aus.
b. Um den Tiefentyp zu ändern, wählen Sie einen anderen Typ aus der Liste aus:
Nicht durchgehend (Blind) – Fügt die Entlastung entsprechend einem angegebenen Wert hinzu.
Bis zu Biegung (Up to Bend) – Fügt die Entlastung bis zur Biegung hinzu.
Tangential zu Biegung (Tangent to Bend) – Fügt die Entlastung tangential zur Biegung hinzu. Nur für rechteckige und länglich-runde Entlastung.
c. Um den Wert des Biegeentlastungswinkels zu ändern, geben Sie einen neuen Wert im Feld ein oder wählen Sie einen neuen Wert aus der Liste aus:
6. Klicken Sie auf Regenerieren (Regenerate).