ECAD > ECAD Datenbanken importieren > So können Sie Referenz-Designatoren zuweisen und umbenennen

So können Sie Referenz-Designatoren zuweisen und umbenennen
Sie können einen Referenz-Designator in den Modellbaumspalten zuweisen oder umbenennen.
1. Klicken Sie in einer geöffneten Baugruppe auf > Baumspalten. Das Dialogfenster Modellbaumspalten (Model Tree Columns) wird angezeigt.
2. Wählen Sie ECAD-Param (ECAD Params) in der Liste Typ (Type) aus.
3. Klicken Sie in der Liste auf ECAD_REF_DES und >>, um dies in die Liste Angezeigt (Displayed) zu verschieben.
4. Klicken Sie auf OK. Die Referenz-Designatoren für die Bauteile werden in der Modellbaumspalte ECAD_REF_DES angezeigt.
5. Klicken Sie auf die Zelle ECAD_REF_DES für das Bauteil, und geben Sie einen neuen Namen ein, um den Referenz-Designator zuzuweisen oder umzubenennen.
Wenn Sie die Komponente mit der Baugruppe exportieren, wird sie mit dem neuen Namen exportiert.

Falls Sie für eine neue in Creo Parametric platzierte Komponente keinen Referenz-Designator vergeben und die Baugruppe mit IDF exportieren, verwendet die Neutraldatei den Bezeichner NONAME als Referenz-Designator für diese Komponente. Wenn Sie dieselbe neutrale Datei in Creo Parametric zurückimportieren, wird die Komponente nicht mehr als Original erkannt. Stattdessen wird eine neue Komponente anhand der Daten aus der Neutraldatei in die Baugruppe platziert. Der Referenz-Designator für diese neue Komponente ist nicht vorhanden, da Sie keinen festgelegt haben.
Wenn Sie keinen Referenz-Designator für eine neue Komponente angeben, die in Creo Parametric platziert wurde, und Sie IDX zum Exportieren der Baugruppe verwenden, wird eine neue ID erzeugt.
Sie können einen Referenz-Designator im Modus Baugruppe (Assembly) umbenennen, jedoch nicht die Textnotiz entfernen.