ECAD > Im ECAD-MCAD Collaboration-Modus arbeiten > Vereinfachte ECAD-MCAD Collaboration > IDX-Dateien importieren

IDX-Dateien importieren
Sie können eine EDMD-Datei (*.idx) in Creo Parametric importieren. Durch den Import einer IDX-Datei wird eine neue ECAD-Baugruppe erzeugt. Die Platine kann Komponenten auf der Ober- oder Unterseite enthalten. Ein Platinenumriss ist erforderlich, und Sie können Bohrungsfilter festlegen. Eine Benachrichtigungs- und Protokolldatei mit Importinformationen wird erzeugt.
Für schnelleren Abruf wird empfohlen, die folgenden Konfigurationsoptionen festzulegen:
Legen Sie die Konfigurationsoption ecad_imp_bypass_brd_outl_fix auf yes fest, um das Korrigieren des Platinenumrisses beim Import zu umgehen. Sie können die Definition der importierten Platine editieren, um sie im Skizzierer zu korrigieren.
Legen Sie die Konfigurationsoption ecad_comp_follow_board auf no fest. ECAD-Komponenten, die nicht der Platine folgen, wird automatisch die Randbedingung "Explicit Fix" zugewiesen.
IDX-Dateien importieren
1. Klicken Sie auf oder Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet.
2. Wählen Sie EDMD (*.idx) in der Liste Typ (Type) aus. Die IDX-Dateien werden in der Dateiliste angezeigt.
3. Wählen Sie eine Datei aus, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Bohrungsbehandlung (Holes Handling) wird geöffnet.
5. Akzeptieren Sie den Standardwert (geometrielose Bohrungen), und klicken Sie auf OK (OK). Die neue ECAD-Baugruppe wird geöffnet.
6. Um Benachrichtigungen anzuzeigen, wenn Sie eine EDMD-Datei (*.idx) importieren, klicken Sie unten links im Hauptfenster auf . Der Bereich "Benachrichtigungen" (Notifications) wird geöffnet.
Platinenumrisse korrigieren
Wenn der Platinenumriss korrigiert werden muss, werden Elemente in Konstruktionslinien konvertiert. Sie können die Probleme beheben und die Konstruktionslinien in Volllinien konvertieren. Der Platinenumriss wird als Berandungsquader erzeugt, der die Platinenelemente umschließt. Wenn Sie die Platinenelemente korrigieren, können Sie den Berandungsquader löschen.
1. Klicken Sie auf > Baumfilter (Tree Filters), und aktivieren Sie das Kontrollkästchen KEs (Features). KEs werden im Modellbaum angezeigt.
2. Erweitern Sie den Platinenknoten im Modellbaum.
3. Erweitern Sie die Wandfläche, und wählen Sie das ecad_import-KE aus.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie . Die Platine wird im Skizzierer geöffnet.
5. Wählen Sie den Berandungsquader aus, und löschen Sie ihn.
6. Entfernen Sie überlappende Elemente.
7. Um die Elemente aus Konstruktionslinien in Volllinien zu konvertieren, wählen Sie das Element aus, und klicken Sie auf .