ECAD > Daten nach ECAD exportieren > Bohrungen und ECAD-Bereich in das EDA-Format exportieren

Bohrungen und ECAD-Bereich in das EDA-Format exportieren
KE-IDs, Geometrieprofile (wie diejenigen der IDF-Version 3.0), die ECAD_OWNER-Parameterwerte von Bohrungs-KEs, ECAD-Bereiche, andere Umrisse und Notizen werden in das ECAD EDA (*.eda)-Format exportiert. Der Export umfasst außerdem die folgenden Aspekte.
Bohrungs-KEs
Bohrungs-KEs und runde Ausschnitte werden als Bohrlöcher vom Typ via exportiert. Die Bohrungsgeometrie befindet sich auf der Unterfolie drill diameter, während sich die Bohrungseigenschaften auf via pad-Unterfolien befinden. Der Bohrdurchmesser (drill diameter) wird auf der obersten Folie angezeigt. Montagebohrungen sind auf allen Folien sichtbar, einschließlich der via pad-Unterfolien.
Bohrungsdurchmesser sowie die x- und y-Versatzwerte für die Platzierung von Bohrungen werden in die *.eda-Dateien exportiert. Die KE-Parameter ECAD_OWNER, ECAD_HOLE_TYPE, ECAD_PLATING_STYLE und ECAD_ASSOCIATED_PART werden jeweils als die Hole Owner-, Hole Type-, Plating Status- und Associated Part-Eigenschaft exportiert. Das Plating Status-Attribut des Bohrlochobjekts speichert die ECAD_PLATING_STYLE-Eigenschaft. Die drill diameter-Unterfolie zeigt die Plating Status-Attribute de Bohrlochs an.
ECAD Bereiche (ECAD Areas)
Stellen Sie sicher, dass die Konfigurationsoption ecad_area_default_import auf den Wert cosm_area eingestellt ist, damit ECAD-Bereiche als kosmetische Bereichs-KEs behandelt werden. Wenn der KE-Parameter BOARD_SIDE auf den Wert BOTH eingestellt ist, werden in der *.eda-Datei zwei Platzierungseinschluss-, Platzierungsausschluss- oder ECAD-Bereiche erzeugt. Entsprechend den Folienspezifikationen in EDA wird ein Bereich der obersten Folie zugewiesen, der andere der untersten Folie.
Der Export der ECAD-Bereiche umfasst außerdem die folgenden Aspekte:
Platzierungseinschlussbereich und Platzierungsausschlussbereich – Die TOP-, BOTTOM- oder BOTH-Werte des BOARD_SIDE-Parameter und die in den Konstruktionsdateien festgelegte Höhe werden in die *.eda-Dateien exportiert.
Bereich – Der COMPONENT_GROUP_NAME-Parameter wird als die Group Name-Eigenschaft exportiert.
Verlegungseinschlussbereich und Verlegungsausschlussbereich – Die Werte TOP, BOTTOM, BOTH, ALL und INNER der ROUTING_LAYER-KE-Parameter in den Konstruktionsdateien werden in die *.eda-Dateien exportiert. Diese Werte für ROUTING_LAYER bestimmen die Folien des ECAD-Bereichs. Sie werden den tatsächlichen und entsprechenden TOP-, BOTTOM-, BOTH-, ALL- und INNER-Folien in den *.eda files zugeordnet.
Durchgangsausschluss – Nur Durchgangsausschlüsse, die komplett durch die Platine verlaufen, werden für den Export unterstützt.
Andere Umrisse und Notizen
Um andere Umrisse zu exportieren, müssen Sie eine Komponente mit dem Attributnamen Other Outline erzeugen. Bei anderen Umrissen in der Konstruktionsdatei bleiben Höhe, Informationen zur Platzierung oben und unten sowie der Modellparameter ECAD_OWNER als Owner-Eigenschaft in den *.eda-Dateien erhalten.
Notizen werden mit ihren Textwerten, x- und y-Versatzwerten, Länge und Höhe in die *.eda-Dateien exportiert.
Modelldaten wie Modellname, Teilenummer, Version, Einheiten, Position, Zeitstempel und andere benutzerdefinierte Details werden ebenfalls in die *.eda-Dateien exportiert.