ECAD > Daten nach ECAD exportieren > Platine und Komponenten in das EDA-Format exportieren

Platine und Komponenten in das EDA-Format exportieren
Platinenumrisse und ECAD-Baugruppenkomponenten werden folgendermaßen in das EDA-Format exportiert.
Platinenumrisse mit extrudierten Schnitten und Ausschnitten
Ausschnitte und extrudierte Schnitte von Platinenumrissen bleiben in den *.eda-Dateien als Platinengeometrie erhalten. Runde Ausschnitte werden als Bohrlöcher exportiert. Wenn die Konfigurationsoption ecad_board_csys_def_name bei Platinen mit mehreren Koordinatensystemen nicht auf den Namen eines der Koordinatensysteme eingestellt ist, verwendet Creo Parametric das als erstes gefundene Koordinatensystem. Die z-Achsen der Komponenten- und Platinen-Koordinatensysteme müssen parallel liegen und aneinander ausgerichtet sein. Die Geometrie der Platine und die Komponenten werden mit Referenz auf das Koordinatensystem der Platine platziert. Bei Platinen mit mehreren Flächen wird die Geometrie mit Referenz auf die obere Fläche des ersten Profil-KE auf der Platine platziert.
Der BOARD-Wert für den ECAD_PART_TYPE-Modellparameter wird in den *.eda-Dateien beibehalten. Der Wert des Parameters OWNER in den IDF-Quelldateien bleibt ebenfalls erhalten. Die Tiefe des Profil-KE definiert die Dicke der Platine in den *.eda-Dateien.
Komponentenplatzierung
Die Komponenten werden mit dem Koordinatensystemnamen exportiert, der der Konfigurationsoption ecad_comp_csys_def_name als Standardwert zugewiesen ist. Dieses Koordinatensystem bestimmt den Ursprung des Teils und muss am Koordinatensystem der Platine ausgerichtet sein. Creo Parametric verwendet die Koordinatensysteme der Komponente und der Platine, um die Platzierung und den Versatz zu bestimmen. Wenn der Konfigurationsoption ecad_comp_csys_def_name kein Koordinatensystemname zugewiesen ist oder wenn kein Standardkoordinatensystem festgelegt ist, werden die Komponenten mit dem Koordinatensystem der ersten Komponente exportiert. Die z-Achsen der Koordinatensysteme dieser Komponente und der Baugruppe müssen parallel liegen und aneinander ausgerichtet sein.
Der Export umfasst die folgenden Elemente:
Referenz-Designatoren
Komponentennamen
Die Komponentenparameter ECAD_NAME und ECAD_ALT_NAME
Informationen über die Platzierung auf der Ober- oder Unterseite
Platzierungsstatus
Rotation um die z-Achse
Die x-, y- und z-Versatzwerte
Komponentenumrisse
Die Komponentenumrisse werden mit den xy-Standardplatzierungskoordinaten des Standardkoordinatensystems exportiert. Weisen Sie mit Hilfe der Konfigurationsoption ecad_comp_csys_def_name dem für den Export zu verwendenden Koordinatensystem einen Namen zu. Sie können als Wert der Konfigurationsoption ecad_comp_xsec_def_name auch einen Querschnittnamen zuweisen. Die Komponentennamen, Typen (der Parameter ECAD_PART_TYPE), Geometrieprofile und Eigenschaften werden in die *.eda-Dateien exportiert.