Elektro-Design > Drahtbeschriftungen bearbeiten > Parameter für Drahtbeschriftungen

Parameter für Drahtbeschriftungen
Folgende Parameter können in Drahtbeschriftungen verwendet werden:
&wire_name – Zeigt den Namen des Drahtes an, an dem die Notiz angesetzt ist. Beim Erstellen werden den Drähten basierend auf den Diagrammoptionen Standardnamen zugewiesen. Wählen Sie zum Ändern des Parameterwerts die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Wert (Value).
&spool_name – Zeigt den Namen der Spule an, aus der der Draht stammt. Der Name der referenzierten Spule kann nicht geändert werden.
&spool_<parameter> – Zeigt den Wert eines Parameters in der Spule des Drahtes an. Ersetzen Sie <parameter> durch einen beliebigen Spulenparameter, beispielsweise &spool_color. Der Wert eines Parameters kann nicht über die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Wert (Value) bearbeitet werden. Wenn Sie den Parameterwert ändern möchten, müssen Sie die Spulenparameterdatei editieren.
&wire_<parameter> – Zeigt den Wert eines Parameters im Draht an. Replace<parameter> mit einem beliebigen benutzerdefinierten Parameter, beispielsweise &wire_circuitid. Der Wert des Parameters kann nicht über die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Wert (Value) geändert werden. Wenn Sie den Parameterwert ändern möchten, müssen Sie die Drahtparameterdatei editieren.
Der Standardwert für def_wire_label lautet &wire_name.

* Von einer Änderung des Parameters def_wire_label sind nur neue Drähte betroffen. Zum Ändern einer einzelnen Beschriftung müssen Sie die vorhandenen Drahtbeschriftungen über Editieren (Edit) > Eigenschaften (Properties) ändern, oder alle Beschriftungen mit Ansicht (View) > Aktualisieren (Update) > Beschriftungen (Labels) entsprechend dem Parameter def_wire_label zurücksetzen.
Die Drahtposition und -orientierung kann stattdessen auch mit den Konfigurationsoptionen festgelegt werden.